Belasan Bonsai Kelas Bintang Ramaikan Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bkhak 2021

Redaksi

Minggu, 20 Juni 2021 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bkhak 2021 merupakan ajang pameran dan kontes bonsai, yang digelar Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Lampung Barat 19-27 Juni, mendapat minat dari seniman bonsai dari berbagai kalangan, baik Dirjen di Kementerian, bupati, walikota dari beberapa provinsi.

Ketua PPBI Lampung Barat, Widyatmoko Kurniawan, didampingi Ketua Panitia, Manurung, saat dikonfirmasi di arena pameran dan kontes Kebun Raya Liwa (KRL), menjelaskan hingga sore, Minggu (20/6) bonsai yang telah diterima panitia berkisar 700. 12 bonsai diantaranya merupakan kelas bintang.

“Alhamdulillah, sampai saat ini kami sudah menerima 700 lebih bonsai yang datang dari berbagai provinsi, khususnya Pulau Sumatera dan Provinsi Banten dan Jawa Barat, bahkan tiga bonsai kelas bintang milik Dirjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri Pak Zudan Arief sudah kami terima dan registrasi,” kata Wawan sapaan akrab Widyatmoko Kurniawan, Minggu (20/6).

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, panitia juga sudah menerima bonsai koleksi gubernur Lampung, walikota Metro, bupati Tulangbawang Barat, bupati Pali Sumatera Selatan. Sehingga sampai saat ini sudah ada 700 bonsai yang teregistrasi, itu semua bonsai dari luar Lampung Barat.

“Malam ini penerimaan bonsai terakhir, sehingga target kami pameran dan kontes bonsai tersebut akan tersaji 1002 bonsai terbaik. Karena sampai sekarang sudah ada 700 bonsai yang datang dari luar daerah, dan ditambah koleksi seniman bonsai Lampung Barat, kami yakin target akan tercapai,” kata dia.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Agenda selanjutnya kata Wawan, yang merupakan dokter spesialis bedah tersebut, Senin-Selasa (21-22/6) akan dilakukan proses penilaian atau penjurian yang akan langsung dilakukan oleh sembilan orang juri yang ditunjuk langsung oleh PPBI Pusat.

“Ada sembilan juri terbaik nasional yang ditunjuk oleh PPBI Pusat untuk melakukan penjurian atau penilaian selama dua hari, untuk selanjutnya pada Rabu (23/6) akan dibuka secara langsung dan menurut rencana oleh pak bupati,” jelasnya.

Untuk Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bkhak 2021, kata Wawan, pameran dan kontes diikuti oleh semua kelas bonsai, dari prospek, regional, madya, utama dan bintang. Pameran tersebut sifatnya terbuka, sehingga dapat disaksikan langsung oleh masyarakat, tetapi dengan syarat harus mematuhi protokol kesehatan serta tidak menyentuh bonsai yang dipamerkan.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

“Yang menjadi peserta bonsai semua kelas, termasuk bintang, setelah nanti dibuka secara resmi masyarakat dapat langsung menikmati keindahan seni pengkerdilan tumbuhan yang bernilai seni tinggi yang merupakan karya-karya terbaik para seniman bonsai Indonesia, tetapi karena kegiatan ini dilakukan di tengah pandemi Covid-19, pengunjung harus taat dengan protokol kesehatan, dan tidak diperkenankan untuk menyentuh seluruh bonsai yang ada,” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB