Baru Tiba, 33 Santri Asal Pesawaran di Cek Kesehatan Oleh Tim GTPP Covid-19

Redaksi

Kamis, 2 April 2020 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Sebanyak 33 orang santri dari pesantren Lirboyo, Kediri dan 3 santri pesantren An Nawawi Jawa Timur yang pulang ke Kabupaten Pesawaran dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (Tim GTPP) di Islamic Center setempat, Kamis (2/4).

\”Kita lakukan pemeriksaan terhadap 36 santri asal Kabupaten Pesawaran yang belajar di pesantren Lirboyo, Kediri dan pesantren An Nawawi Jawa Timur sesuai dengan SOP terhadap Pemudik,\” ungkap Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pesawaran, Dr. dr. Aila Karyus, M.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Menurutnya, pemeriksaan tersebut wajib dilakukan, guna mengantisipasi penyebaran Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita tahu, daerah Jawa Timur merupakan salah satu zona merah penyebaran Covid-19, maka dari itu kita perlu melakukan pemeriksaan terhadap para santri itu sebelum dia tiba di rumah masing-masing,\” ujarnya.

Menurut jubir TGPP dari hasil pemeriksaan tersebut dinyatakan bahwa semua sehat, tidak ditemukan santri yang mengarah terinfeksi virus Corona.

\”Sudah kami lakukan pengecekan dengan hasil semua kondisinya sehat, suhu badannya masih normal semua. Tidak ditemukan santri yang terindikasi terinfeksi virus namun kami tetap lakukan pemantaun terhadap semua santri selama 14 hari ke depan,\” ucapnya.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Dijelaskannya, ada beberapa SOP yang harus dilakukan pada saat menghadapi warga yang datang dari luar Kabupaten Pesawaran.

\”Sebelum pulang ke rumah, para santri itu kita kumpulkan di Islamic Center untuk dilakukan penyemprotan disinfektan terhadap mobil dan barang yang dibawa, bahkan tadi juga kita siapkan kamar mandi agar para santri bisa langsung mandi, makanya kita juga minta kepada keluarga yang menjemput untuk membawa baju  salin,\” ujarnya.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Selanjutnya para santri tersebut akan dilakukan monitoring selama 14 hari ke depan.

\”Selain itu, kita juga melakukan pemeriksaan kesehatan, jika ada santri yang merasa kurang enak badan, segera kita arahkan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, dan tadi ada kurang lebih 3 santri yang mengalami batuk dan pilek, tapi tidak disertai demam, tapi tetap akan kita lakukan monitoring,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB