Baru Diresmikan, Mapolres Tubaba Buat Kecewa Masyarakat

Redaksi

Kamis, 24 Mei 2018 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ratusan warga di Kelurahan Panaragan Jaya Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) dibuat kecewa. Pasalnya, pihak Kepolisian dari Polres Tulangbawang mengumumkan belum bisa melayani masyarakat untuk pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM) di Gedung persiapan Mapolres Tulangbawang Barat yang baru diresmikan Kapolda Lampung Irjen. Pol. Drs. Suntana, M.Si, Kamis (24/5) siang.

\”Saya sudah buat surat keterangan sehat dari Puskesmas Panaragan Jaya yang juga telah dipersiapkan di lokasi dengan membayar Rp 20 ribu/orang sebagai syarat pembuatan SIM. Namun, usai diresmikan kami tak kunjung dilayani,\” ungkap Warga Rawa Kebo Kelurahan Panaragan Jaya yang enggan ditulis namanya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Ditanya soal info awal jika pada saat persemian gedung oleh Kapolda Lampung ada pelayanan pembuatan SIM baru, pihaknya mengatakan info tersebut didapat secara berantai dari mulut ke mulut. \”Saya sudah buang waktu pak kesini, sudah tidak kerja, sudah nunggu lama ternyata tidak dilayani,\”, kata dia kepada anggota kepolisian yang menerima keluhan ratusan warga tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meredam kekecewaan ratusan warga tersebut, Kanit Regiden Polres Tulangbawang, Iptu. Amsar MY mendampingi Kapolres Tulangbawang, AKBP Raswanto Hadiwibowo menjelaskan, dengan diresmikannya tempat ini bukan berarti pembuatan SIM bisa dilayani. Sarana uji SIM ini dibuat seperti uji teori, lapangan teori, lapangan praktek roda dua dan roda empat, ini adalah menjadi prasayarat untuk kita mengajukan ijin operasional. \”Ijin ini bahwasanya tidak hanya pelayanan perpanjangan SIM tetapi juga pelayanan pembuatan baru, sementara ijin tersebut belum turun,\” terangnya.

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Ijin tersebut, lanjut dia, bukan lagi dari Polda Lampung, melainkan dari Korp Lalu Lintas (Korlantas) Mabes Polri di Jakarta. \”Sabar, bukan tidak bisa dilayani, makanya surat keterangan sehat itu jangan hilang pasti berlaku, jangan dirobek, saat ini kecewa boleh, disimpan yang baik besok ketika sudah bisa melakukan pelayanan itu bisa berlaku atau bisa digunakan,\” paparnya.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Pihaknya juga meminta agar masyarakat dapat bersabar, sebab untuk melakukan pelayanan SIM waktunya belum bisa ditentukan. \”Bisa 10 hari,  bisa lebih tergantung keluarnya ijin dari Korlantas Polri, mudah-mudahan sebelum lebaran kita sudah bisa melakukan pelayanan,\” terangnya.

Tempat ini dibuat untuk masyarakat Kabupaten Tulangbawang Barat supaya dalam pembuatan SIM, SKCK, tidak lagi harus ke Mapolres Tulangbawang. \”Ya sabar ya Bapak-bapak mudah-mudahan 10 hari kedepan bisa memberikan pelayanan. Kami ijin minta maaf seperti apa kata Pak Kapolda tadi,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru