Bangga! Lampung Tempati Posisi Puncak Klasemen Sementara PON XXI 2024

Leni Marlina

Rabu, 4 September 2024 - 22:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Harian KONI Lampung, Amalsyah Tarmizi, bersama Ketua Umum KONI pusat menyaksikan kejayaan atlet Lampung pada PON XXI Sumut-Aceh. (Ist/NK)

Ketua Harian KONI Lampung, Amalsyah Tarmizi, bersama Ketua Umum KONI pusat menyaksikan kejayaan atlet Lampung pada PON XXI Sumut-Aceh. (Ist/NK)

Medan (Netizenku.com): Hari-hari awal pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Sumut-Aceh yang baru akan dibuka resmi 9 September mendatang, kontingen Lampung telah memecahkan sejarah dengan menempati posisi puncak klasemen sementara.

Berdasarkan data dari Bidang Humas KONI Lampung, hasil sementara yang dirilis 4 September hingga Pukul 15.30 WIB, Lampung telah mengumpulkan total 12 medali, dengan rincian 7 emas, 3 perak dan 2 perunggu.

Ketua harian KONI Lampung, melalui Kabid Humas Supriyadi Alfian mengatakan, Lampung saat ini telah mengumpulkan 7 medali emas, empat diantaranya dari cabang senam, dua dari angkat besi dan 1 emas disumbang cabang olahraga aerosport.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, sampai hari ini senam telah membukukan empat emas, tiga disumbangkan Tri Wahyuni dan satu emas serta satu medali perak dipersembahkan Sutjiati Narendra, senam artistik juga telah mempersembahkan satu medali perunggu,” kata Supriyadi.

Sementara cabang olahraga angkat besi, kembali menyumbang medali emas pada kelas putri 45 Kg atas nama Adelia Prasasti kembali, sebelumnya Muhammad Husni terlebih dahulu menyumbang emas di kelas 55 Kg, sedangkan lifter putra 61 Kg M Halim Setiawan harus puas membawa medali perak PON XXI 2024 untuk Lampung.

Baca Juga  Jihan Dorong UMKM Tulang Bawang Naik Kelas Lewat Inovasi Kemasan

“Selain cabang olahraga senam dan angkat besi, hari ini juga Lampung dapat tambahan satu medali emas, satu medali perak dan satu medali perunggu, dengan demikian Lampung telah mengumpulkan 7 emas, 3 perak dan 2 perunggu,” jelasnya.

Atas keberhasilan sementara tersebut, Ketua Harian KONI Lampung, Amalsyah Tarmizi, mengatakan semakin optimis target mendapat 35 medali emas dan berada pada peringkat tujuh akhir klasemen akan tercapai.

“Sejarah tercipta hari ini, untuk pertama kali dalam sejarah PON Lampung memimpin klasemen sementara, dengan hasil saat ini kita semakin optimis target akan tercapai, untuk itu kami minta semua berjuang maksimal, berikan yang terbaik buat masyarakat Lampung,” kata dia. (Iwan)

Baca Juga  Almira Nabila Fauzi Sidak Proyek Koperasi di Pringsewu

10 besar klasemen sementara perolehan medali PON XXI Aceh-Sumut 2024 hingga Rabu (4/9/2024) pukul 15.30 WIB:

1. Lampung: 7 emas, 3 perak, 2 perunggu
2. DKI Jakarta: 6 emas, 9 perak, 4 perunggu
3. Riau: 6 emas, 5 perak, 3 perunggu
4. Jawa Barat: 6 emas, 2 perak, 8 perunggu
5. Jawa Timur: 4 emas, 4 perak, 6 perunggu
6. Sumatera Utara: 4 emas, 0 perak, 0 perunggu
7. Aceh: 2 emas, 3 perak, 2 perunggu
8. Papua Pegunungan: 1 emas, 0 perak, 0 perunggu
9. Sumatera Selatan: 0 emas, 2 perak, 3 perunggu
10. Jawa Tengah: 0 emas, 2 perak, 3 perunggu

Berita Terkait

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung
SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia
Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda
Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung
Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat
Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN
Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026
Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB