Arinal Resmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-19

Redaksi

Jumat, 30 Juli 2021 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arinal Resmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-1

BANDARLAMPUNG —-Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meresmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-19, yang berada di Jl. Gatot Subroto, Garuntang, Teluk Betung Selatan, Bandarlampung, Jum’at (30/7/2021).

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal mengapresiasi Brigif 4 Mar/BS dan para donatur yang telah mewujudkan adanya dapur umum tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Brigif 4 Mar/BS dan para donatur dari beberapa perusahaan yang peduli dalam rangka penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung ini,” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga  Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Gubernur berharap dapur umum tersebut dapat membantu masyarakat yang menjalani isolasi mandiri.

“Mudah-mudahan masyarakat yang diisolasi mandiri dan masyarakat yang terdampak Covid-19 dapat terbantu dengan bantuan logistik dan teratasi,” ujarnya.

Tujuan dapur umum lapangan Brigif 4 Mars/BS adalah untuk mendukung dan membantu masyarakat yang sedang Isoman (Isolasi Mandiri) dan masyarakat yang sangat membutuhkan di sekitar Kota Bandar Lampung khususnya dan masyarakat Lampung umumnya.

Kegiatan ini didukung oleh para para pengusaha peduli Covid19, diantaranya PT. Asia Makmur, PT. Rindang Tiga Satu, PT. Bumi Waras, PT. Sungi Budi, PT. Fajar Laut, PT. Aman Jaya, PT. Kapal Api, dan lainnya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

“Dapur Umum Lapangan Peduli Covid 19 pada intinya adalah bentuk kepedulian Brigif 4 Mar/BS khususnya dalam mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19 yang semakin masif di Lampung,” jelas Gubernur Arinal.

Dengan memberikan dukungan logistik secara langsung kepada masyarakat, Gubernur berharap dapat meringankan beban masyarakat yang sedang Isoman. “Sehingga secara otomatis mengurangi interaksi/ruang gerak yang dapat memutus penyebaran mata rantai Covid-19,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Arinal mengajak Bupati/Walikota dan seluruh stakeholder untuk bersama-sama dan saling bahu membahu dalam penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Dukung Nobar Piala Dunia 2026, Ketua Komisi II DPRD Lampung Dorong Kebangkitan UMKM

“Mari kita bersama-sama, bahu membahu memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Lampung,” ajak Gubernur Arinal.

Usai meresmikan dapur umum itu, Gubernur Arinal, didampingi Forkopimda Provinsi Lampung, Walikota Bandarlampung, dan Perwakilan donatur melakukan peninjauan Dapur Umum Lapangan tersebut.

Untuk hari ini, Dapur Umum tersebut menyiapkan 1.000 porsi yang akan diberikan kepada masyarakat terdampak covid-19 di 7 Kecamatan di Bandarlampung. (rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji
Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit
Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik
Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029
DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar
Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat
Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP
RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:39 WIB

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:24 WIB

Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:40 WIB

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 29 Jun 2026 - 03:10 WIB

Bandarlampung

Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Minggu, 28 Jun 2026 - 12:59 WIB

Lampung Selatan

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Minggu, 28 Jun 2026 - 10:12 WIB