Arinal Minta WSL Krui Pro QS 5000 Dapat mengangkat Pariwisata Daerah

Luki Pratama

Rabu, 15 Mei 2024 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, ketika mengabadikan momen. Foto: Diskominfo.

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, ketika mengabadikan momen. Foto: Diskominfo.

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, meminta agar ajang kejuaraan selancar kelas dunia, World Surf League (WSL) Krui Pro Qualifying Series (QS) 5000 Tahun 2024 dapat mengangkat potensi wisata daerah.

Menurutnya WSL dapat menjadi momen penting untuk mengangkat pariwisata daerah.

“Kegiatan ini bisa jadi pengungkit pariwisata dan ekonomi kreatif Lampung, khususnya Kabupaten Pesisir Barat,” kata Arinal ketika menerima audiensi Bupati Pesibar, Rabu (15/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan bahwa kejuaraan selancar kelas dunia Krui Pro adalah salah satu momen yang paling dinantikan oleh para peselancar terbaik dunia, yang juga akan menikmati keindahan destinasi wisata pantai di Kabupaten Pesisir Barat.

WSL Krui Pro QS 5000 2024 akan berlangsung di Pantai Tanjung Setia, Kecamatan Pesisir Selatan, Kabupaten Pesisir Barat, pada 28 Mei hingga 4 Juni. Acara ini akan dihadiri oleh peserta dari 19 negara, menjadikannya ajang internasional yang tidak hanya menarik wisatawan domestik tetapi juga mancanegara.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Arinal menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan acara ini.

“Mari bergandengan tangan untuk mengupayakan kita bersama menyukseskan kegiatan ini, karena ini membawa nama Indonesia, khususnya Provinsi Lampung,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan bahwa pelaksanaan ajang tahun ini harus lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Jadi harus berkolaborasi dan berkomunikasi antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, dan kabupaten untuk mensukseskan ini,” tambahnya.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Sebagai bentuk komitmen, Arinal menyatakan akan hadir langsung dalam kejuaraan selancar internasional tersebut. Ia juga menegaskan bahwa seluruh persiapan, termasuk kesiapan maskapai dan Bandara Muhammad Taufiq Kiemas, harus sudah siap sepenuhnya.

Dengan demikian, diharapkan WSL Krui Pro QS 5000 2024 tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga menjadi motor penggerak peningkatan pariwisata dan ekonomi kreatif di Provinsi Lampung, khususnya Kabupaten Pesisir Barat. (Luki) 

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB