Arinal Wujudkan Harapan Penyandang Disabilitas Desa Bumi Sari

Redaksi

Senin, 24 Juli 2023 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN (Netizenku.com): Seperti cerita ajaib yang diambil dari halaman dongeng, pagi itu, Desa Bumi Sari, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, diselimuti kebahagiaan yang begitu tulus. Diantara para warga berhati mulia, terselip dua pria penyandang disabilitas bernama Arifin dan Wiyono, yang menjadi bintang di tengah-tengah kehangatan matahari pagi. Rahasia dibalik senyum cerahnya berkat kunjungan tak terlupakan dari Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi.

Diperkirakan sejak setahun yang lalu, Arifin hidup dengan keterbatasan fisik yang mengharuskannya menggunakan tongkat untuk berjalan. Namun, di hari itu, segala-galanya berubah ketika kedatangan Gubernur Arinal membawa harapan sekaligus mukjizat bagi pria penyandang disabilitas tersebut. Dengan tangan penuh kasih, Gubernur Arinal sendiri yang memasangkan kaki palsu pada Arifin dan Wiyono, menyiratkan pesan bahwa mimpi dapat menjadi kenyataan.

Baca Juga  Dishub Lampung Siapkan Strategi Ketat Angkutan Lebaran 2026, Antisipasi Lonjakan di Bakauheni

“Terima kasih Pak Gubernur, hadiah ini adalah karunia luar biasa! Tidak ada kata yang dapat menggambarkan rasa terima kasih saya,” kata Arifin dengan suara penuh emosi, sambil memeluk Gubernur Arinal dengan penuh haru, Senin (24/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, tak hanya kebahagiaan yang dibawa oleh Gubernur Arinal. Seperti seorang bapa penuh perhatian, beliau juga membawa harapan dan kehangatan bagi warga lain di Desa Bumi Sari. Paket sembako yang disalurkan ke tangan warga tak hanya berisi beras dan gula, tapi juga berisi rasa sayang dan kepedulian yang tulus dari pemerintah provinsi.

Baca Juga  Anggota DPRD AM Syafei Hadiri Konferwil IV Pagar Nusa Lampung

“Kami hadir untuk bersama-sama melangkah, membentang jembatan cinta untuk mengatasi setiap tantangan. Jangan pernah merasa sendirian, karena kita adalah keluarga besar Lampung yang saling mendukung dan merangkul,” ucap Gubernur Arinal dengan semangat luar biasa.

Di mata Arifin dan Wiyono, Arinal bukan hanya sekadar pemimpin, melainkan seorang pahlawan kemanusiaan yang memperjuangkan hak dan kebahagiaan bagi mereka yang sering terpinggirkan. Semangat dan dedikasi beliau dalam membantu masyarakat kurang mampu tak luput dari apresiasi tinggi. Penghargaan prakarsa inklusi dari komisi nasional disabilitas menjadi cermin nyata dari kepedulian beliau. (Luki)

 

Baca Juga  Ely Wahyuni Sosialisasikan Perda Rembug Desa di Pesawaran

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perbaiki Lampu Jalan untuk Kelancaran Mudik
DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB