AR. Suparno Sosialisasikan Perda Tentang Perlindungan Anak Di Kelurahan Rajabasa Raya

Redaksi

Rabu, 21 Juni 2023 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PDI Perjuangan, AR. SUPARNO, mengadakan sosialisasi mengenai Perlindungan Anak Provinsi Lampung yang diatur dalam Peraturan Daerah Nomor 3 tahun 2017. Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat Kelurahan Rajabasa Raya, Kota Bandar Lampung pada Sabtu (09/04).

Dalam sambutannya, Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, AR. SUPARNO, menekankan pentingnya memperhatikan hak-hak anak dan memberikan perlindungan kepada mereka agar dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.

“Sebagaimana yang telah diatur dalam konstitusi dan menjadi bagian dari kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, anak perlu mendapatkan perlindungan serta pemenuhan hak-haknya untuk berkembang secara optimal baik fisik, mental, maupun sosial,” kata AR. SUPARNO.

Baca Juga  APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai narasumber pertama, AKBP Feriwanto menyampaikan bahwa setiap anak yang berada dalam pengasuhan orang tua, wali, atau pihak lain yang bertanggung jawab atas pengasuhan memiliki hak untuk mendapatkan perlindungan dari berbagai bentuk perlakuan yang merugikan seperti diskriminasi, eksploitasi ekonomi maupun seksual, penelantaran, kekejaman, kekerasan, penganiayaan, dan ketidakadilan.

Baca Juga  “Hanya” 28 SPPG yang Di-Suspend, Benarkah Ribuan Dapur MBG Lampung Sudah Ideal?

“Narasumber kedua, A.Basridina, seorang pensiunan anggota polisi yang terakhir berdinas di Polda Lampung, menjelaskan bahwa orang tua harus memahami tindakan yang boleh dan tidak boleh dilakukan terhadap anak. Sebagai penegak hukum, beliau juga menekankan bahwa kekerasan terhadap anak adalah pelanggaran terhadap HAM, oleh karena itu perlindungan terhadap anak merupakan tanggung jawab kita semua, terutama orang tua, masyarakat, dan pemerintah,” tegasnya.

Baca Juga  Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Kegiatan ini juga dihadiri oleh dua narasumber dari Polda Lampung, yaitu AKBP Feriwanto, SE, MM dan AKP Purn. A.Basridina, SH, MH dari POKDARKAMTIBMAS Kota Bandar Lampung. Selain itu, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda dari Kelurahan Rajabasa Raya juga turut diundang untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai perlindungan anak dan mempromosikan sikap peduli serta perlindungan terhadap hak-hak anak di wilayah Kelurahan Rajabasa Raya. (Luki)

Berita Terkait

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB