Antoni: Disdik Tulangbawang Harus Rajin Monitoring

Redaksi

Senin, 22 April 2019 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang, Ir Antoni meminta kepada seluruh jajaran Dinas Pendidikan Tulangbawang agar rajin melakukan kegiatan Monitoring di seluruh sekolah mulai dari tingkat SMP, MTS, SD dan MI selama proses Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) tahun 2019 ini dilaksanakan.

Antoni mengatakan jika kegiatan pelaksanaan UNBK dan UNKP di Tulangbawang yang baru pertama kali di mulai, Senin (22/4) ini telah menggunakan sistem berbeda dari tahun sebelumnya.

Karena menurut Antoni itu dikarenakan dalam kegiatan pelaksanaan UNBK dan UNKP tahun ini seluruh sistem sekolah di Tulangbawang sudah menggunakan sistem elektronik atau telah menggunakan jaringan internet.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Karena memang sebenarnya sistem ini sudah di terapkan sejak lama. Namun, lantaran tahun lalu Tulangbawang belum 100 persen siap maka baru tahun ini Kami mulai terapkan sesuai sistem yang di tetapkan oleh pihak Pendidikan pusat ,\” katanya saat melakukan kegiatan Monitoring pelaksanaan UNBK dan UNKP di SMPN 1 Menggala.

Antoni menerangkan mengingat betapa pentingnya pelaksanaan UNBK dan UNKP di Tulangbawang baru pertama kali di terapkan secara serentak di seluruh sekolah maka Antoni meminta kepada seluruh jajaran Dinas Pendidikan Tulangbawang agar rajin melakukan kegiatan Monitoring di seluruh sekolah di Tulangbawang tanpa terkecuali.

Tujuannya, lanjut Antoni supaya selainmemberikan motivasi pada anak-anak didik yang sedang melangsungkan kegiatan UNBK dan UNKP dengan sistem internet.

\”Juga agar memotivasi guru semuanya supaya semua UNBK dan UNKP ini berjalan sukses tanpa ada kendala apapun baik dalam segi proses teknis pelaksanan ataupun proses penerapan sistem di lapangannya,\” terangnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Senin, 2 November 2026 - 17:54 WIB

Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Berita Terbaru