Antisipasi Pelanggaran, Bid Propam Polda Lampung Periksa Personel Polres Pringsewu

Redaksi

Jumat, 29 Oktober 2021 - 01:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Bidang profesi dan pengamanan (Bid Propam) Polda Lampung, menggelar pemeriksaan secara mendadak terhadap puluhan personel Polres Pringsewu di Mapolres Setempat, Kamis (28/10).

Kaur Pembinaan dan Disiplin Subdit Provost Bid Propam Polda Lampung, Kompol Yohanis, mengatakan pemeriksaan dilakukan sebagai salah satu bentuk antisipasi terjadinya pelanggaran yang dilakukan personel Polri.

Pemeriksaan yang dilakukan meliputi sikap tampang (perfomance), kelengkapan administrasi perorangan, meliputi identitas diri (KTP, SIM), dan senjata api berikut kartu izinnya. Selain itu juga dilakukan pemeriksaan urine yang melibatkan tim medis dari bidang kedokteran dan kesehatan (Bid Dokkes) Polda Lampung. Hal ini dilakukan untuk mengetahui apakah personel yang menjalani pemeriksaan terlibat dalam penyalahgunaan narkotika atau tidak.

Baca Juga  Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan tes urine ini untuk meminimalisir anggota agar tidak melakukan pelanggaran, khususnya dalam menggunakan narkoba, pelaksanaan tes urine tidak hanya di Polres Pringsewu akan tetapi tes urine juga akan dilaksanakan di polres jajaran nantinya,” jelas Yohanis.

Pemeriksaan ini kami lakukan terhadap puluhan personel yang terdiri dari para Kasat, Kasi dan sejumlah personel dengan total 27 orang.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

“Dalam pemeriksaan, kami tidak menemukan adanya personel yang melakukan pelanggaran, baik dalam bentuk administrasi atau terbukti positif menggunakan narkoba,” terang Kaur Binplin.

Sementara itu Kabag SDM Polres Pringsewu mewakili Kapolres, AKBP Hamid Andri Soemantri, S.Ik, menyampaikan pemeriksaan administrasi, performance dan tes urine telah rutin dilakukan di Polres setempat. Selain pemeriksaan, pihaknya pun rutin memberikan penyuluhan dan pembinaan rohani kepada personel.

Baca Juga  Perubahan Nomenklatur, Bupati Pringsewu Kukuhkan Jabatan PNS

“Tentunya kami sangat mendukung dengan adanya pemeriksaan yang dilakukan Propam Polda Lampung saat ini. Ini membuktikan bahwa Polri tidak main-main dengan adanya personel yang terlibat pelanggaran, atau penyalahgunaan narkotika,” ungkapnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB