Almira Ajak Masyarakat Salurkan Hak Suara dan Tidak Golput

Leni Marlina

Jumat, 9 Februari 2024 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Almira Nabila Fauzi, B.Bus.com,. calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Republik Indonesia (DPD RI) non partai Dapil Lampung nomor urut 4, mengingatkan dan mengajak seluruh masyarakat untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu pada Rabu 14 Februari 2024 dan jangan sampai Golput.

Sebab Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 yang sudah di depan mata ini merupakan momentum penting dalam menyalurkan hak demokrasi sebagai warga negara yang memiliki kesempatan untuk memberikan suara dan turut serta dalam menentukan arah perubahan bangsa ini.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Maka itu dia mengimbau dan mengajak setiap individu untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu pada hari pemilihan yang sudah ditetapkan waktunya dan tidak melakukan Golput.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ayo, jangan biarkan suaramu terbuang percuma dengan melakukan Golput. Gunakan hak pilih sesuai hati nuranimu,” ajak Mbak Almira panggilan akrabnya dikediamannya di Pringsewu, Jumat (9/2)

Baca Juga  Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Menurut Almira yang mempunyai tagline “Orang Muda Pioner Perubahan dan Suara Baru Masa Depan Lampung” itu, jika melakukan Golput tidak hanya merugikan diri sendiri, tetapi juga merugikan bangsa dan negara.

“Sebab dengan tidak hadir ke TPS dan melakukan Golput maka suara dan aspirasimu tidak dapat didengar oleh siapa pun dan tidak akan berpengaruh terhadap perubahan yang diinginkan,” ucapnya.

Baca Juga  Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Putri sulung dari pasangan Fauzi (Wakil Bupati Pringsewu periode 2017-2022) dan Rita Irviani (kini masih menjabat anggota DPRD Pringsewu) menuturkan, bahwa kehadiran datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilihnya sangatlah penting.

“Sebab, kehadiranmu di TPS merupakan bentuk partisipasi yang aktif dan responsibilitas sebagai warga negara. Melalui suaramu, maka dapat memilih calon yang terbaik untuk mewakili kepentingan rakyat dan memajukan negara kita ini,” harapnya. (Rz)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari
Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal
Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Berita Terbaru