Aktif Ikuti Pembinaan, 12 WBP Rutan Kotaagung Terima Asimilasi di Rumah

Redaksi

Selasa, 6 September 2022 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Sebanyak 12 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kotaagung, Selasa (6/9) dijadwalkan melaksanakan serah terima di Bapas Pringsewu guna menjalani asimilasi di rumah.  Asimilasi ini adalah reward atas tercapainya hasil perkembangan pembinaan dengan predikat baik bagi para WBP tersebut.

Surat Keputusan Asimilasi di Rumah diterbitkan oleh Karutan Kotaagung setelah mendapatkan rekomendasi tim dan wali pemasyarakatan melalui sidang tim pengamat pemasyarakatan (30/8) yang lalu.

“Asimilasi di rumah ini adalah bentuk pemenuhan hak bagi para WBP yang telah memenuhi persyaratan, baik substantif maupun administratif. Dan syarat yang paling utama adalah WBP telah menunjukkan berkelakuan baik, dibuktikan dengan tidak pernah melakukan pelanggaran, serta aktif mengikuti program pembinaan kepribadian dengan predikat baik,” tegas Karutan Kotaagung Akhmad Sobirin Soleh.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi, hak akan diberikan kepada WBP apabila kedua syarat, baik administratif dan substantifnya telah terpenuhi. Tidak bisa hanya salah satunya saja,” imbuhnya.

Senada dengan yang disampaikan Sobirin, dalam arahan pada proses pelaksanaan asimilasi di rumah, selain mengucapkan selamat atas asimilasi di rumah yang didapat para WBP, Kasubsi Pelayanan Tahanan Prameswari juga menekankan bahwa jajarannya tidak memungut biaya apapun dalam proses pemberian asimilasi di rumah.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

“Yang harus diingat, bahwa asimilasi di rumah hanya diberikan sekali seumur hidup. Bagi mereka yang mengulangi tindak pidana, maka bukan hanya tidak bisa mengajukan asimilasi lagi, tapi juga akan dicabut. Kami juga tidak pernah memungut biaya apapun dalam proses asimilasi ini. Jadi saya berpesan, agar kalian tetap menaati aturan pembimbingan dan wajib lapor oleh Bapas. Saya juga mengucapkan selamat kepada kalian yang terpilih untuk bebas hari ini, salam untuk keluarga di rumah,” kata Prameswari.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Usai arahan, mewakili Karutan, Prameswari selaku Kasubsi Yantah bersama Boy Naldo selaku Kepala Pengamanan Rutan, melakukan penyerahan SK secara simbolis yang disambut rasa syukur dan bahagia WBP. (rls/Arj/Len)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB