Akhir November, Pemuda Muhammadiyah Tanggamus Gelar Musda V

Redaksi

Minggu, 17 November 2019 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Dalam rangka menjalankan salah satu program kerja, Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Tanggamus akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke V akhir November 2019 mendatang. Sebagai rangkaian kegiatan jelang Musda, Sabtu (16/11) bertempat di Aula SMP Muhammadiyah 1 Gisting, PD Pemuda Muhammadiyah Tanggamus gelar rapat pimpinan daerah (Rapimda) Ke III dan pelatihan pengurusan jenazah.

Kegiatan Rapimda dibuka langsung Sekretaris umum PD Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Tanggamus Drs Muhibbun, S.Pd M.M., serta dihadiri Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Tanggamus Agus Mahardika dan 14 Pimpinan Cabang Kecamatan Pemuda Muhammadiyah se-Kabupaten Tanggamus.

Dalam sambutannya Muhibbun mengatakan, momentum Rapimda dan pelatihan pengurusan jenazah ini hendaknya dilestarikan, abadikan dalam diri pemuda muhammadiyah bahwa kita berjuang di Muhammadiyah adalah dalam rangka untuk meningkatkan kompetensi pemuda itu sendiri.

Baca Juga  Wabup Tanggamus Kunjungi Dua Sekolah di Gunung Alip

\”Kedepan pemuda Muhammadiyah harus lebih unggul dalam segala, untuk itu pemuda muhammadiyah dalam kesehariannya harus memiliki 3 gelar yakni, pertama sebagai Kader Persyarikatan, kedua sebagai kader Ummat dan ketiga sebagai Kader Bangsa. Dimana identitas tersebut melekat dalam diri kader Pemuda Muhammadiyah,\” kata Muhibbun.

Sebagai kader persyarikatan lanjut Sekum PDPM, Pemuda Muhammadiyah harus peduli, kondisi kemajuan, kemunduran Persyarikatan, dan berbicara persyarikatan harus patuh kepada keputusan Persyarikatan berdasar pada anggaran dasar dan anggaran rumah tangga persyarikatan, dan sebagai kader umat, Pemuda Muhammadiyah harus sudah memposisikan diri dimana ia berada.

\”Tidak berfikir hanya untuk Muhammadiyah, tetapi dimana umat membutuhkan hadir, karena anda tidak hanya milik Muhammadiyah tetapi anda milik umat yang ada disekitar anda, termasuk di lingkungan kita yang barangkali ada umat non muslim,\” tegas Muhibbun.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Kukuhkan 30 Anggota Paskibraka

Terkait dengan posisi sebagai kader bangsa dalam pengertian Pemuda Muhammadiyah yang diberikan peranan oleh pemerintah untuk menjadi penyelenggara pelaksanaan kebangsaan. Dirinya berharap agar dapat melaksanakan tugas yang diamanahkan oleh pemerintah dapat dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang ada.

Terkait dengan pelaksanaan rapimda yang dilakukan, Muhibbun mengharapkan dilakukan dengan jalan terbaik untuk Pemuda Muhammadiyah pimpinan daerah akan membantu jalannya Musda V yang akan datang.

\”Harapan ketua pimpinan daerah Muhammadiyah Tanggamus, agar Rapimda yang diadakan ini dapat menghasilkan keputusan yang akan menjadi bahan panduan dalam melaksanakan Musda Pemuda Muhammadiyah yang ke V, sehingga pelaksanaan Musda nanti bisa berjalan dengan sukses berdasarkan AD/ART,\” harapnya.

Sementara, Ketua Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Tanggamus, Agus Mahardika saat ditemui disela-sela Rapimda menuturkan, Rapimda ke III ini merupakan permusyawaratan dalam gerakan pada tingkat daerah yang berkedudukan di bawah Musyawarah Daerah, diadakan oleh dan tanggung jawab pimpinan daerah Pemuda Muhammadyah untuk membicarakan dan memutuskan kebijakan organisasi.

Baca Juga  Dua Orang Pembalak Liar Diamankan Polisi

\”Seperti membahas dan merumuskan serta menetapkan tata tertib Musda, membahas dan merumuskan serta menetapkan tatip pemilhan formatur, membahas dan menetapkan tempat dan tanggal pelaksanaan musda, dan memilih serta menetapkan panitia pemilihan,\” terang Agus.

Kemudian sambung Agus Mahardika, setelah melalui proses dari Pleno I, II dan III maka pada kesempatan tersebut ditetapkan juga tuan rumah Musda V PDPM Tanggamus.

\”Pada kesempatan ini juga telah ditetapkan sebagai tuan rumah Musda V yakni Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Wonosobo yang pelaksanaannya pada tanggal 30 November 2019 mendatang,\” ujarnya. (Arj)

Berita Terkait

Diterjang Gerimis? Dinding Pondasi RTH Kotaagung Ambruk
Rutan Kelas IIB Kotaagung Berpredikat Satuan Kerja Pelayanan Publik Berbasis HAM
Pleno KPU Tanggamus Sukses Dihelat, Ini Hasilnya
Angkat Topi, Keberanian Warga dan Nelayan Putihdoh Selamatkan Korban Kecelakaan Laut
Paslon Bupati Tanggamus Saleh-Agus Menang Telak Versi Hitungan PPK
Saleh-Agus Melenggang di Tanggamus Raih Suara 71.65 Persen Hitung Cepat Rakata
Menang Real Count, Teddi Kurniawan Ucapkan Selamat ke Moh Saleh-Agus Suranto
Kapolres Tanggamus Pastikan Pemungutan Suara Aman dan Kondusif

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:55 WIB

KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:05 WIB

DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:39 WIB

TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang

Senin, 30 Desember 2024 - 20:47 WIB

Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI

Rabu, 11 Desember 2024 - 20:22 WIB

Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan

Rabu, 11 Desember 2024 - 12:11 WIB

Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan

Jumat, 6 Desember 2024 - 08:40 WIB

Ketua Bawaslu Kabupaten Lampung Barat Mengaku Prihatin atas rendahnya partisipasi Masyarakat Pada Pilkada 2024

Kamis, 5 Desember 2024 - 16:42 WIB

Tiga Anggota PWI Lambar Wisuda Program Beasiswa UBL

Berita Terbaru

Pringsewu

Berkas P21, Bejo Prihatin Dilimpahkan ke JPU

Rabu, 15 Jan 2025 - 12:32 WIB

Wakil ketua I DPRD Kabupaten Pesawaran M.Nasir saat menggelar pertemuan dengan BKPSDM. (Soheh/Nk)

Pesawaran

Nasir Minta BKPSDM Tambah Kuota Penerimaan PPPK

Selasa, 14 Jan 2025 - 17:48 WIB