Peserta Keluhkan Minimnya Informasi di Lokasi Tes CPNS Pemprov Lampung

Redaksi

Kamis, 25 Oktober 2018 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung yang tinggal menghitung jam ternyata masih menyisakan polemik dan keluhan dari peserta.

Keluhan ini muncul dari peserta terhadap persiapan tempat dari panitia yang dianggap masih setengah hati. \”Seharusnya sehari sebelum tes sudah ada informasi di lokasi tes, kita kan mau cek lokasi,  kita ini dari jauh dari Lampung Selatan loh,\” sesal salah satu peserta, Devi Novita (21) warga Lampung Selatan, saat diwawancara Netizenku.com, Kamis (25/10).

Ia juga mengaku terganggu dengan adanya permasalahan ini, sebab konsentrasi untuk mengikuti tes menjadi terpecah bahkan mengalami kerugian materil. \”Saya sampai disini tapi tidak ada informasi yang lengkap, apa yang saya lihat, saya terpaksa pulang lagi ke Lampung Selatan,\” imbuhnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, saat ingin dikonfirmasi kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Lampung, nomor telpon Pelaksana tugas (Plt) Kepala BKD Lampung, Rusli Syofuan tidak dalam keadaan aktif.

Begitu juga saat ingin ditemui dikantornya, pegawai setempat mengatakan beliau lagi rapat. \”Lagi ada rapat, nanti ya,\” ucap salah satu pegawai BKD Lampung. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Rabu, 1 April 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Senin, 30 Maret 2026 - 18:36 WIB

SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:58 WIB

Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:49 WIB

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:38 WIB

PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:33 WIB

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:21 WIB

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB