Harga BBM Naik, BEM Unila Tuntut Pemerintah Berhenti Tebar Citra

Redaksi

Rabu, 18 Juli 2018 - 18:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sejumlah mahasiswa yang berasal dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Keluarga Besar Mahasiswa (BEM U KBM) Unversitas Lampung (Unila), menggelar unjuk rasa di depan gedung Graha Mandala Alam, Kota Bandarlampung terkait kenaikan bbm, harga tukar rupiah yang semakin melemah, dan tenaga kerja asing (TKA) yang sangat menyakiti hati pekerja Indonesia, Rabu (18/7).

Unjuk rasa yang dihiasi dengan aksi treatikal tersebut bertepatan dengan hadirnya Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tajhjo Kumolo untuk launching peningkatan kapasitas aparatur pemerintahan desa dan kelembagaan desa untuk memperkokoh peradaban bangsa menuju desa sejahtera.

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Presiden BEM Unila , Muhammad Fauzul Adzim menuntut pemerintah menurunkan harga BBM, stabilkan nilai rupiah, dan tolak 2.400 tenaga asing yang masuk Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Aksi ini adalah aksi kreatif dalam rangka menyampaikan aspirasi melalu seni dan lagu. Kita aliansi BEM Lampung melihat Indonesia sedang tidak baik-baik saja, BBM yang senantiasa naik, nilai tukar rupiah terhadap dollar semakin anjlok, kenaikan harga sembako, dan tenaga kerja asing yang semakin hari sekakin bertambah, mengindikasikan bahwa indonesia tidak sedang butuh pemimpin yang bagi-bagi sepeda, sertifikat dan lain-lain, berhentilah menebar citra. Kita ingin pemimpin yang mampu melihat persoalan secara matang bukan citra dan nama baik saja. Rakyat perlu berdaulat. Rakyat disusahkan dengan keputusan itu,\” ujar dia.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Fauzul mengharapkan aksi ini mendapat perhatian dan didengar pemerintah pusat. “Kami ini mewakili rakyat Lampung dalam meminta keadilan, dengan harapan aksi ini mendapat perhatian dari pemerintah pusat,\” pungkasnya dia. (Aby)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB