PKB Lampung Gelar Harlah ke-28 dengan Beragam Aksi Sosial

Tauriq Attala Gibran

Rabu, 1 Juli 2026 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Provinsi Lampung menggelar rangkaian peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-28 yang berlangsung sepanjang Juni hingga Agustus 2026. Berbagai kegiatan sosial, keagamaan, olahraga, dan edukasi disiapkan sebagai bentuk kepedulian partai kepada masyarakat.

Lampung (Netizenku.com): Mengusung tema “Arah Baru Amanat Ekonomi Konstitusi”, peringatan Harlah tahun ini tidak hanya menjadi agenda internal partai, tetapi juga menghadirkan beragam program yang melibatkan masyarakat di seluruh kabupaten/kota di Lampung.

Rangkaian kegiatan diawali dengan aksi serentak DPC PKB se-Lampung yang meliputi pasar murah, donor darah, pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis, senam bersama, jalan sehat, turnamen bola voli, bazar UMKM, lomba mewarnai anak, hingga turnamen e-sport.

Baca Juga  DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, pada 7 Juli 2026 akan digelar Temu Wilayah Pondok Pesantren yang diisi silaturahmi, dialog kebangsaan, dan penguatan peran pesantren. Kemudian, pada 18 Juli 2026, PKB Lampung mengadakan dialog publik bertajuk “Bahaya Mikroplastik bagi Kesehatan dan Lingkungan”.

Memasuki Agustus, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pengajian, istighosah, dan santunan anak yatim pada 2 Agustus 2026. Sementara puncak peringatan Harlah ke-28 akan digelar pada 8–9 Agustus 2026 melalui Camping Kebangsaan dan Panggung Seni di Pantai Cemara, Kabupaten Lampung Timur.

Baca Juga  5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Ketua Fraksi PKB DPRD Lampung, Fatikhatul Khoiriyah, mengatakan rangkaian Harlah tersebut dirancang agar memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Kami ingin Harlah ke-28 PKB tidak hanya menjadi perayaan bagi kader, tetapi menjadi ruang kebersamaan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Karena itu, berbagai kegiatan sosial, kesehatan, olahraga, lingkungan, hingga pemberdayaan UMKM kami hadirkan agar masyarakat bisa ikut merasakan manfaatnya secara langsung,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen PKB untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai aksi yang bermanfaat.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dorong ASN Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik

Fatikhatul juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam seluruh rangkaian kegiatan Harlah PKB ke-28.

“Mari bersama-sama menyukseskan rangkaian Harlah PKB ke-28. Ajak keluarga, sahabat, dan masyarakat untuk ikut berpartisipasi. Semoga kegiatan ini semakin mempererat persaudaraan, menumbuhkan semangat gotong royong, serta membawa manfaat bagi kemajuan Lampung,” katanya.

Melalui rangkaian Harlah ke-28 tersebut, PKB Lampung berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus mendorong berbagai kegiatan yang berdampak positif di bidang sosial, kesehatan, lingkungan, ekonomi kerakyatan, dan penguatan nilai-nilai kebangsaan. (*)

Berita Terkait

Putra Jaya Umar Desak Disdik Lampung Ganti Kepala SMKN 1 Tulang Bawang Tengah
DPRD Lampung Soroti Antrean Solar, Minta Pertamina Tambah Pasokan
APPMBGI, MBG Dukung Peningkatan IPM Lampung
Demo di DPRD Lampung, PMII Minta MBG Dievaluasi
Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji
Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit
Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik
Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:13 WIB

Putra Jaya Umar Desak Disdik Lampung Ganti Kepala SMKN 1 Tulang Bawang Tengah

Rabu, 1 Juli 2026 - 10:37 WIB

PKB Lampung Gelar Harlah ke-28 dengan Beragam Aksi Sosial

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:43 WIB

APPMBGI, MBG Dukung Peningkatan IPM Lampung

Senin, 29 Juni 2026 - 13:44 WIB

Demo di DPRD Lampung, PMII Minta MBG Dievaluasi

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:39 WIB

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:24 WIB

Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:09 WIB

Harlah Ke-28, PKB Lampung Gelar Pasar Murah di 100 Titik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Berita Terbaru

Lampung

PKB Lampung Gelar Harlah ke-28 dengan Beragam Aksi Sosial

Rabu, 1 Jul 2026 - 10:37 WIB