Mirzani Tinjau Lokasi Banjir di Bandar Lampung dan Jati Agung

Tauriq Attala Gibran

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal meninjau langsung sejumlah lokasi terdampak banjir di Gedung Harapan, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan, serta di Way Dadi, Kecamatan Sukarame, Kota Bandar Lampung, Jumat (6/3/2026).

Lampung (Netizenku.com): Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan kondisi warga sekaligus melihat langsung dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Lampung.

Banjir terjadi setelah hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah tersebut selama sekitar dua jam pada Jumat (6/3/2026) sore. Akibatnya, air merendam sejumlah permukiman warga dan ruas jalan di Kota Bandar Lampung.

Baca Juga  Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di beberapa titik, ketinggian air dilaporkan mencapai setinggi pinggang orang dewasa. Data sementara mencatat lebih dari 38 titik banjir tersebar di Kota Bandar Lampung.

Sejumlah kecamatan yang terdampak antara lain Sukarame, Rajabasa, Kedaton, Kedamaian, Telukbetung, Tanjung Senang, dan Tanjungkarang Timur. Selain itu, banjir juga terjadi di Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan. Bahkan, sejumlah warga sempat terjebak di rumah dan harus dievakuasi oleh tim gabungan.

Baca Juga  Pemprov Lampung Sosialisasikan E-Reviu untuk Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola Daerah

Di lokasi peninjauan, Gubernur yang akrab disapa Mirza tersebut menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang terjadi. Ia memastikan pemerintah hadir untuk membantu masyarakat yang terdampak.

Pemprov Lampung, kata Mirza, terus berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lampung, serta berbagai unsur terkait untuk mempercepat penanganan darurat di lapangan.

Saat ini, tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI, Polri, pemadam kebakaran, serta relawan masih melakukan proses evakuasi warga di sejumlah lokasi terdampak banjir.

Baca Juga  Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Sementara itu, BMKG Lampung juga telah mengeluarkan peringatan potensi hujan lebat yang diperkirakan terjadi pada 6 hingga 8 Maret 2026, yang berpotensi menimbulkan dampak hidrometeorologi.

“Semoga kondisi segera pulih dan masyarakat yang terdampak diberi kekuatan serta keselamatan. Pemerintah terus berupaya memastikan penanganan berjalan cepat dan tepat di lapangan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB