Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Indonesia (Perbati) Lampung menggelar rapat kerja dan silaturahmi sebagai langkah konsolidasi untuk memperkuat program organisasi serta meningkatkan prestasi atlet di tingkat regional maupun nasional. Kegiatan berlangsung di Ruang Abung, Balai Keratun, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Rabu (15/10/2025).
Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Perbati Lampung, Ahmad Giri Akbar menegaskan seluruh atlet dan pengurus merupakan satu keluarga besar yang memiliki tujuan sama, yaitu memajukan cabang olahraga tinju di Bumi Ruwa Jurai.
“Atlet harus percaya bahwa kita ini satu keluarga besar tinju. Kami, pengurus, siap memberikan dukungan penuh kepada teman-teman atlet untuk terus berprestasi,” ujar Giri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia menambahkan, dukungan tersebut tidak diberikan semata karena gelar juara atau previlege, melainkan berdasarkan kerja keras, disiplin, dan latihan yang konsisten.
“Prestasi tidak ditentukan oleh previlege, tapi lahir dari disiplin latihan dan kerja keras di ring pertarungan. Selain itu, pendidikan mental para atlet juga menjadi fokus kami,” jelasnya.
Giri juga menyoroti pentingnya profesionalisme dalam tubuh organisasi untuk menciptakan suasana yang harmonis dan produktif.
“Jika ada anggota yang tidak aktif dalam kegiatan atau pertemuan, kami akan melakukan evaluasi dan memberi kesempatan kepada mereka yang benar-benar ingin memajukan tinju Lampung,” tegasnya.
Selain fokus pada prestasi, Giri berkomitmen Perbati Lampung akan berupaya mempopulerkan olahraga tinju dengan melibatkan pihak swasta.
“Kami ingin mempopulerkan tinju di Lampung, tidak hanya lewat jalur prestasi. Sejumlah pihak swasta sudah menyatakan siap mendukung kegiatan Perbati. Kami berharap kolaborasi ini bisa meningkatkan popularitas tinju di Lampung,” pungkasnya. (Tauriq)








