Lampung Matangkan Pembangunan Kawasan Kota Baru

Suryani

Selasa, 7 Oktober 2025 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar rapat koordinasi Tim Penyesuaian Daerah Ibu Kota Provinsi di Ruang Sakai Sambayan, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (7/10/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Rapat tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan, dan dihadiri perwakilan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta instansi terkait. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan langkah dan memperkuat koordinasi dalam proses penataan wilayah Ibu Kota Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Marindo menjelaskan, rapat kali ini difokuskan pada percepatan pembangunan kawasan kota baru yang menjadi bagian dari rencana penyesuaian daerah ibu kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kita melakukan rapat percepatan pembangunan kawasan kota baru. Provinsi Lampung berkomitmen, sebagaimana visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur, untuk melanjutkan pembangunan kota baru dengan konsep eco city,” ujar Marindo.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Ia menambahkan, pembahasan dilakukan bersama seluruh instansi dan OPD terkait guna mempercepat proses pembangunan dan penataan wilayah, termasuk kajian serta analisis terhadap batas wilayah kawasan kota baru tersebut.

“Beberapa OPD telah menyampaikan perpindahan batas wilayah memerlukan proses dan harus ditetapkan melalui regulasi. Proses ini dilakukan oleh masing-masing wilayah, yakni Lampung Selatan dan Kota Bandar Lampung. Provinsi akan memfasilitasi apabila dibutuhkan perubahan peraturan pemerintah atau undang-undang,” jelasnya.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Marindo menegaskan, saat ini pemerintah kabupaten/kota tengah melakukan kajian dan sosialisasi di tingkat desa dan kecamatan untuk mencapai kesepakatan bersama.

“Semua proses ini diatur dalam regulasi dan undang-undang penyesuaian daerah. Pemprov Lampung akan terus melakukan langkah-langkah penyesuaian tersebut,” pungkasnya. (Tauriq)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB