Sekda Lamsel Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III

eko

Senin, 29 September 2025 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Supriyanto, menghadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III Tahun 2025 yang digelar Polres Lampung Selatan di Dusun Bangun Dana, Desa Bangunrejo, Kecamatan Ketapang.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Kegiatan ini merupakan bagian dari program Swasembada Pangan Nasional yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto. Acara dipusatkan di Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan, dan dihadiri langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Baca Juga  Lampung Selatan Raih WTP ke-10 Berturut-turut

Melalui sambungan virtual, Kapolri menyampaikan panen raya menjadi bukti berkelanjutan program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan petani dan menjaga pasokan pangan nasional. “Hari ini panen dilakukan di lahan 1.788 hektare dengan estimasi 271 ton. Secara nasional, kuartal III akan berlangsung di 166.512 hektare dengan estimasi 751.442 ton hingga akhir September,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, kerja sama lintas sektor telah membuka lahan 819.081 hektare, dengan 483.822 hektare di antaranya sudah ditanami. Kapolri menegaskan pentingnya sinergi untuk mencapai target 1 juta hektare sesuai arahan Presiden.

Baca Juga  Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Di Lampung Selatan, panen raya dihadiri Kapolres AKBP Toni Kasmiri bersama jajaran, Forkopimda, perwakilan Bulog, Dinas Pertanian, serta kelompok tani. Dari lahan 2 hektare yang dikelola Polres, diperkirakan menghasilkan 12 ton jagung.

“Polres Lampung Selatan tidak hanya fokus pada penegakan hukum, tetapi juga hadir menjaga stabilitas ekonomi dan membantu masyarakat. Panen ini bukti sinergi Polri, TNI, pemerintah daerah, dan kelompok tani,” ungkap Kapolres Toni.

Baca Juga  Egi Saksikan Ngaben Massal Balinuraga, 270 Sawa Diikuti Ribuan Pengunjung

Sekda Supriyanto mengapresiasi langkah Polres dan masyarakat yang turut mendukung ketahanan pangan. “Panen raya ini bukti nyata peran kepolisian dalam membantu program pemerintah, khususnya sektor pertanian dan pangan,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026
32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau
Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan
Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK
Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah
Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi
Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB