Raih WTP, Wabup Tubaba: Kita Selalu Usahakan yang Terbaik

Redaksi

Selasa, 29 Mei 2018 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) kembali meraih Predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kabupaten Tubaba tahun 2017.

Predikat WTP Tahun 207 ini merupakan kali ke-7 secara berturut-turut yang diterima Pemkab Tubaba sejak 2011-2017. Laporan hasil pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Lampung atas hasil laporan keuangan Pemkab Tubaba tahun 2017 tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan, SE.MM didampingi Wakil Ketua II DPRD Tubaba, Ponco Nugroho, ST dari Ketua BPK Perwakilan Lampung Sunarto, di auditorium Kantor BPK di Bandarlampung, Senin (28/5).

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Fauzi Hasan mengatakan, pradikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2017 selaon diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tubaba, juga berbarengan diberikan kepada Pemkab Lampung Utara, Pemerintah Kota Bandarlampung, dan Pemkab Pesawaran. Semangat untuk meraih predikat WTP ini sudah dilakukan sejak Kabupaten Tubaba dipimpin Bupati Bachtiar Basri hingga sekarang Bupati Umar Ahmad, SP.  Pradikat ini adalah suatu keharusan yang wajib diraih.

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Penumangan Gelar Kegiatan Peningkatan Ketahanan Keluarga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Logikanya, WTP ini adalah opini yang terbaik, kita harus mengusahakan yang terbaik. Soal dikasih hadiah atau tidak itu soal lain,\” kata dia, kepada kepada Netizenku.com, Selasa (29/5) siang.

Fauzi mengatakan, diraihnya WTP merupakan salah satu indikator pelaksanaan administrasi pemerintahan yang baik. Ada tiga indikator yakni, perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan. \”Kuncinya di situ. Diraihnya WTP patut kita syukuri dan dapat dijadikan tradisi, motivasi untuk lebih baik lagi ke depannya dalam hal pengelolaan anggaran dan pertanggungjawabannya,\” paparnya.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Menurut Fauzi, penghargaan WTP ini, merupakan jangka penilaian dari tahun 2012 sampai dengan 2017. Sementara Kabupaten Tubaba telah melampaui itu, yakni sejak tahun 2011. (Arie)

Berita Terkait

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB