Pj Gubernur Lampung Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid SMAN 1 Pringsewu

Leni Marlina

Senin, 16 Desember 2024 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pj Gubernur Lampung Samsudin, didampingi Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baitur Rasyid di SMA Negeri 1 Pringsewu, Senin (16/12/2024).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja Pj Gubernur Lampung dan Pj Ketua TP-PKK Provinsi Lampung selama 2 hari di Kabupaten Pringsewu, 15-16 Desember 2024. Pada kesempatan tersebut, Pj Gubernur Lampung juga menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat.

Pj Gubernur Lampung mengatakan, pencapaian yang dilakukan SMA Negeri 1 Pringsewu adalah komitmen yang tinggi dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas guna menghasilkan generasi yang unggul dan berkompeten.

Baca Juga  Pelaku Penusukan di Pringsewu Serahkan Diri ke Polisi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Oleh karena itu saya berharap pembangunan fasilitas baru berupa masjid ini semakin mendukung tercapainya visi misi sekolah, serta memberikan ruang yang baik bagi siswa untuk berkembang dan berprestasi,” harapnya.

Sementara itu, Marindo berharap dengan kehadiran Pj Gubernur dan Pj Ketua TP-PKK Provinsi Lampung menjadi spirit bagi seluruh masyarakat Pringsewu, serta menjadi motivasi bagi para siswa SMA Negeri 1 Pringsewu.

“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi kami semua bukan hanya siswa tetapi juga masyarakat Kabupaten Pringsewu dan Provinsi Lampung. Dan pembangunan masjid ini bisa menjadi pahala dan amal jariyah bagi kita semua,” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Kepala SMA Negeri 1 Pringsewu Sujarwo, mengungkapkan sekolah yang dipimpinnya tersebut berdiri sejak 60 tahun lalu, dengan jumlah siswa sebanyak 1.061 orang, terdiri dari 75 siswa non muslim dan 986 siswa muslim.

“SMA Negeri 1 Pringsewu selama ini hanya memiliki mushola berkapasitas 30 orang, sehingga saat salat Jumat para siswa harus keluar dari lingkungan sekolah, karena terbatasnya daya tampung,” ungkapnya.

Oleh karena itu, kata Sujarwo, pembangunan Masjid Baitur Rasyid yang akan memiliki ukuran 28×15 meter (420 meter persegi) dengan daya tampung 756 orang jamaah, serta diperkirakan akan menelan dana Rp3,4 miliar ini menjadi sebuah solusi.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Turut menghadiri kegiatan tersebut, Pj Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Ny.Maidawati Samsudin, anggota Komisi II DPRD Provinsi Lampung Singa Ersa Awangga dan Direktur Utama Bank Lampung Mahdi Yusuf, dimana ketiganya juga merupakan alumni SMA Negeri 1 Pringsewu, tokoh masyarakat Pringsewu sekaligus Bupati Pringsewu terpilih Riyanto Pamungkas, Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Pj Ketua TP-PKK Pringsewu Ny.Agnesia Marindo, Sekda Heri Iswahyudi, serta jajaran Pemprov Lampung dan Pemkab beserta Forkopimda setempat. (Rls)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB