Polres Pringsewu-Dinas Pertanian Dorong Ketahanan Pangan Lewat Bantuan Bibit Cabai

Leni Marlina

Rabu, 4 Desember 2024 - 18:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan mendukung program Astacita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Polres Pringsewu bersama Dinas Pertanian Kabupaten setempat menyerahkan bantuan bibit cabai kepada kelompok tani Sumber Sari di Pekon Enggalrejo, Kecamatan Adiluwih.

Penyerahan bantuan berlangsung pada Rabu (4/12/2024), dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pringsewu, Kasat Binmas Polres Pringsewu AKP Mardiyono, Kapolsek Sukoharjo Iptu Riyadi, serta ketua dan anggota kelompok tani Sumber Sari.

Dalam kegiatan ini, lahan seluas kurang lebih 4 hektare telah disiapkan untuk penanaman bibit cabai. Penanaman perdana dilakukan secara simbolis oleh para pejabat yang hadir, menandai dimulainya langkah konkret untuk meningkatkan produksi pangan di wilayah tersebut.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pringsewu Siti Litawati, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu implementasi dari Program Nasional Presiden Prabowo dalam upaya mendukung ketahanan pangan.

Kegiatan yang dilaksanakan hari ini menjadi salah satu program pemerintah, khususnya Program Ketahanan Pangan dalam upaya pengendalian inflasi pada sektor pangan, khususnya komoditas hortikultura.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Panen Raya, Dorong Penguatan Sektor Pertanian

“Penanaman cabai ini juga menjadi langkah pemanfaatan lahan tidur di Kabupaten Pringsewu. Melalui program ini, tidak hanya kondisi pertanian yang akan diperbaiki, tetapi juga persediaan pangan di Kabupaten Pringsewu akan meningkat,” ujar Siti Litawati.

Kasat Binmas Polres Pringsewu AKP Mardiyono menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara Polri dan pemerintah daerah dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para petani dan masyarakat, sekaligus menjadi kontribusi nyata untuk mendukung program nasional Astacita,” ujar AKP Mardiyono.

Ketua Kelompok Tani Sumber Sari, Musiam, menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan kepada para petani.

“Kami sangat mengapresiasi dukungan ini, dan kami berkomitmen untuk memanfaatkan bantuan bibit cabai ini sebaik-baiknya demi kesejahteraan anggota kelompok tani kami,” ungkapnya. (REZA)

Berita Terkait

Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB