Polres Pringsewu Distribusikan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Leni Marlina

Selasa, 3 September 2024 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pringsewu, AKBP M Yunus Saputra, memimpin langsung distribusi 4.000 liter air bersih ke wilayah yang terdampak kekeringan. (Ist/NK)

Kapolres Pringsewu, AKBP M Yunus Saputra, memimpin langsung distribusi 4.000 liter air bersih ke wilayah yang terdampak kekeringan. (Ist/NK)

Pringsewu (Netizenku.com): Di tengah kemarau panjang yang melanda Kabupaten Pringsewu, Polres setempat memberikan secercah harapan bagi warga Dusun 4 RT 1, Pekon Sukoharjo III, Kecamatan Sukoharjo yang kesulitan mendapatkan air bersih.

Kapolres Pringsewu, AKBP M Yunus Saputra, memimpin langsung distribusi 4.000 liter air bersih ke wilayah yang terdampak kekeringan tersebut. Sebanyak 80 kepala keluarga di Dusun 4 Pekon Sukoharjo kini dapat bernafas lega dengan adanya bantuan ini.

Dalam kegiatan sosial ini, AKBP M. Yunus Saputra didampingi oleh sejumlah pejabat utama Polres Pringsewu, Camat Sukoharjo Yuli Seftikawati, serta aparatur Pekon setempat.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Peringati Harganas ke-33

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres menjelaskan bahwa distribusi air bersih ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak kekeringan.

“Setelah menerima laporan mengenai kesulitan air bersih di wilayah ini, kami segera bergerak cepat untuk memberikan bantuan. Ini bukan hanya tugas kami, tetapi juga bagian dari tanggung jawab sosial kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar AKBP Yunus, Selasa (3/9/2024).

Baca Juga  DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Ia juga menegaskan bahwa Polres Pringsewu akan terus memantau dan mengidentifikasi warga yang masih memerlukan bantuan air bersih. Selain itu, stok air bersih juga akan disiapkan di setiap Polsek di wilayah hukum Pringsewu, sehingga warga dapat dengan mudah mengakses bantuan kapan pun diperlukan.

“Kami akan terus bekerja sama dengan Pemkab Pringsewu untuk memastikan distribusi air bersih ini dapat dilakukan setiap hari selama masa kekeringan berlangsung,” tambahnya.

Misnatun (58), salah satu warga yang menerima bantuan air bersih, menyampaikan rasa syukur atas inisiatif Polres Pringsewu ini.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM di Banyumas

“Alhamdulillah, air bersih ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti mandi, memasak, dan lainnya. Sumur di sini sudah kering sejak Juli lalu,” ungkap Misnatun.

Aksi Polres Pringsewu ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, berperan bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelindung dan pelayan masyarakat, terutama dalam situasi krisis seperti ini. (Reza)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB