Porwanas 2024, PWI Lampung Tetap Raja Sumatera

Leni Marlina

Minggu, 25 Agustus 2024 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Provinsi Lampung memastikan diri tetap menduduki takhta “Raja Sumatera” di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2024.

Capaian Kontingen Lampung di pesta olahraga wartawan tiga tahunan itu jauh melampaui provinsi lain yang ada di Pulau Sumatera.

Dengan meraih total 24 medali, Lampung kembali mengulang prestasi yang diukir di Porwanas Malang 2022 yaitu The Best Sumatera.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kala itu Lampung finish di peringkat 5 nasional dengan raihan 12 medali. 1 medali emas, 8 perak dan 5 perunggu.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Tak ada satu provinsi di Sumatera yang mampu menyamai capaian itu. Mulai dari Aceh, Sumut hingga Sumsel.

Pada Porwanas 2024 yang berlangsung di Banjarmasin Kalimamntan Selatan pada 19-25 Agustus, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung kembali menunjukkan ‘taji’ yang masih tajam.

Sebanyak 67 atlet PWI Lampung berjuang habis-habisan di 12 cabor dan mampu mengumpulkan pundi-pundi medali. Totalnya 24 medali, yaitu 2 emas, 7 perak dan 15 perak.

Meski turun jadi peringkat 7 nasional, capaian ini justru mengalami peningkatan drastis dari capaian medali dibandingkan Porwanas 2022. Bahkan naik dua kali lipat, dari 12 medali menjadi 24 medali.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Capaian prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa pembinaan atlet yang selama ini berjalan di PWI Lampung membuahkan hasil.

Mulai dari cabor Tenis Meja, E-Sport, Atletik, Tenis Lapangan, Futsal, Catur, Bulutangkis, Biliar, Domino, Bridge, dan lomba karya jurnalistik.

Adapun juara umum Porwanas 2024 diraih oleh tuan rumah Kalsel (14 emas, 3 perak 9 perunggu). Peringkat dua Jawa Barat (6 emas 5 perak 7 perunggu) dan Juara ketiga NTB (4 emas 2 perak 5 perunggu).

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, mengaku bangga dengan capaian atlet Lampung di Porwanas Kalsel. Menurutnya seluruh tim dari tiap cabor sudah berjuang optimal.

“Saya mengapresiasi capaian seluruh atlet PWI Lampung yang sudah berjuang habis-habisan. Hasil yang sudah kita dapat adalah hasil terbaik,” ujar Wirahadikusumah, Minggu (25/8).

Menurut Wira capaian di Porwanas tahun ini akan terus ditingkatkan pada Porwanas 2027 mendatang. PWI bersama SIWO Lampung akan melakukan seleksi atlet, pembinaan, dan latihan rutin untuk mencapai prestasi terbaik. (*)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru