Parosil Mabsus Safari Politik ke DPD NasDem Lampung

Leni Marlina

Rabu, 29 Mei 2024 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parosil melakukan silaturahmi dan komunikasi politik terhadap ketua DPD NasDem Lampung Herman HN. (Iwan/NK)

Parosil melakukan silaturahmi dan komunikasi politik terhadap ketua DPD NasDem Lampung Herman HN. (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Setelah mengikuti fit and proper tes dan menerima surat tugas sebagai calon bupati dari DPP PDI Perjuangan, Parosil Mabsus langsung menjalankan salah satu instruksi penting dalam surat tugas 2820/ST/DPP/V/2024.

Rabu (29/5), Parosil Mabsus yang akrab disapa Pakcik, langsung melakukan safari politik ke Kantor DPD NasDem Lampung.

“Alhamdulillah saya sudah dapat surat tugas dan ikut fit and proper tes di PDI Perjuangan, sebagai calon bupati, setelah kegiatan tersebut berakhir saya bersilaturahmi dengan Ketua DPD NasDem Lampung Pak Herman HN,” kata Pakcik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, pihaknya disambut langsung ketua dan sekretaris DPD Nasdem Lampung, selain silaturahmi juga melakukan komunikasi politik, dalam rangka menyatukan niat menghadapi Pilkada serentak 2024.

“Alhamdulillah, saya bersama sekretaris DPC PDI Perjuangan Edi Novial, diterima Pak Herman (Ketua), Fauzan Sibron (Sekretaris) serta jajaran pengurus DPD Partai NasDem di kantor DPD NasDem Jalan Ahmad Yani Bandar Lampung, yang juga sebagai ajang komunikasi politik,” kata dia.

Menurut Pakcik, walau pun PDI Perjuangan di Lampung Barat, meraih 14 kursi DPRD hasil Pileg 2024, dan sudah memenuhi mengusung pasangan calon bupati dan wakil bupati, tetapi untuk membangun, akan lebih baik apabila dilakukan secara gotong-royong.

“Mudah-mudahan pada Pilkada serentak 27 November mendatang, Partai NasDem dapat berkoalisi dengan PDI Perjuangan, mengusung saya sebagai calon bupati, dalam rangka membangun Lampung Barat untuk lebih maju dan sejahtera,” kata dia.

Menurut Parosil, dia telah secara intens melakukan komunikasi politik baik di pengurusan tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional, pada sebagian besar partai politik, bahkan telah mendaftar sebagai calon bupati.

“Saya telah mendaftar sebagai calon bupati di Partai NasDem, PKB, Demokrat, PAN, serta telah melakukan komunikasi politik dengan PKS, Partai Golkar, Gerindra, dan harapan saya dengan seluruh partai politik tersebut akan terbangun koalisi,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB