Febrizal Levi Dilantik Pj Bupati Mesuji Gantikan Sulpakar

Luki Pratama

Rabu, 22 Mei 2024 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala ESDM ketika mengabadikan momen usai dilantik. Foto: Luki.

Kepala ESDM ketika mengabadikan momen usai dilantik. Foto: Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Febrizal Levi Sukmana resmi menggantikan Sulpakar sebagai PJ Bupati Mesuji.

Pelantikan Febrizal Levi Sukmana menjadi PJ Bupati Mesuji dilakukan oleh Gubernur Provinsi Lampung Arinal Djunaidi pada hari ini, di Balai Keratun, Rabu (22/5).

Dalam kesempatan yang sama Arinal sekaligus memperpanjang masa jabatan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) M Fiersada senagai PJ Bupati Tulang Bawang Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Arinal menyampaikan terimakasihnya beserta apresiasi pada Sulpakar yang telah menjalankan mandatnya sebagai Pj Bupati Mesuji sejak 22 Mei 2022.

“Masa jabatan Pj Bupati ini bisa diperpanjang dengan orang yang sama dan bisa juga orang yang berbeda, sesuai dengan ketentuan dalam peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 4 Tahun 2023. Saya mengucapkan terimakasih atas pengabdian yang sudah diberikan pak Sulpakar selama menjabat Pj Bupati,” katanya.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Pihaknya merasa bahwa Kabupaten Mesuji kini sudah ada perubahan.

Dipaparkan Kabupaten Mesuji senpat mencapai penghargaan sistem pemerintahan berbasis elektronik di Provinsi Lampung.

Melalui UHC dipastikan setiap warga mempunyai akses adil terhadap pelayanan kesehatan.

Ia juga meminta untuk melakukan penguatan koordinasi serta koordinasi kepada stakeholder dan instrumen masyarakat.

Selanjutnya pihaknya juga meminta Pj Bupati Mesuji dilantik tersebut menjaga kondusifitas masyarakat di sana untuk mematuhi dan menjauhi larangan yang mengikat bagi pejabat kepala daerah dan aparatur dalam menghadapi pilkada serentak.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Selanjutnya Arinal menekankan mengenai kualitas sumber daya manusia berdasarkan IPM dan angka stunting perlu ditingkatkan.

Selain itu juga pada aksesibilitas infrastuktur, penyediaan akses air minum dan sanitasi lingkungan masyarakat.

Lain dari pada itu juga menyangkut presentase pertumbuhan perekonomian tang masih di bawah 5 persen tiap tahun.

Mengenai hal yang ia sebutkan, dalam waktu singkat Pj Bupati Mesuji harus mengambil langkah strategis. (Luki)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:52 WIB

Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Berita Terbaru