PPI Audiensi Bersama Walikota Metro

Leni Marlina

Jumat, 17 Mei 2024 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Purna Paskibraka Indonesia (PPI) melakukan audiensi dengan Walikota Metro bersama anggota Paskibraka Kota Metro yang lolos seleksi, tingkat provinsi maupun nasional.

Satu-satunya siswi yang lolos seleksi Paskibraka tingkat nasional tersebut adalah, Wayla dari SMA Negeri Olahraga Metro, yang akan mengikuti seleksi nasional pada 8 dan 9 Juni 2024.

Jika berhasil, nantinya Wayla Faza Az-Zahra akan turut mengibarkan bendera pusaka pada upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Ibu Kota Negara (IKN) 17 Agustus tahun ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, tentunya saya bangga dan bahagia, dan ternyata bisa ikut seleksi nasional, tentunya ini untuk membanggakan orang tua dan Kota Metro,” kata Wahdi, Jumat (17/5/2024).

Dalam kesempatan ini, Wahdi berpesan agar peserta menjaga kesehatan dan menjaga etika selama di penampungan seleksi.

“Saya sudah tahu beritanya, jagalah kesehatan, jagalah pribadi, manusia itu diletakkan pada nilai akhlakul karimah. Manusia itu kita diletakkan pada kehambaan, pelayanan, dan jangan lupa minta doa kepada orang tua,” pesan Wahdi.

Menurut Wahdi semua sudah ada ketentuannya, ia berpesan agar senantiasa memohon doa kepada orang tua dan yang maha kuasa.

“Yang enam ini adalah anak-anak Metro yang hebat, seleksi dilakukan di tingkat nasional. Harus ada anak Metro yang mewakili di IKN,” terang Wahdi.

Anjas salah satu peserta seleksi tingkat provinsi mengatakan, bahwa atas kegiatan Paskibraka ini tentunya mampu menanamkan jiwa semangat yang tinggi.

Didampingi kepala Disporapar dan Kepala Kesbangpol Metro, PPI juga mengutarakan keinginan untuk memiliki sekretariat PPI, yang mana hal ini mendapat respon positif dari Walikota. (Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 00:02 WIB

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Senin, 2 Februari 2026 - 21:18 WIB

Triga Lampung Temui Kemenhan, Bahas Keberlanjutan Lahan Tebu Eks SGC

Senin, 2 Februari 2026 - 17:28 WIB

Kempeskan Ban Mobil Mahasiswa, Anggota DPRD Lampung Terancam Sidang Etik

Senin, 2 Februari 2026 - 13:53 WIB

KONI Lampung Intensif Pantau Atlet Berprestasi Jelang PON 2028 dan Persiapan Tuan Rumah PON 2032

Senin, 2 Februari 2026 - 13:38 WIB

KONI Riau Dukung Lampung Jadi Tuan Rumah PON 2032

Minggu, 1 Februari 2026 - 13:51 WIB

Yusnadi, Sesalkan Kebijakan RSUD Sukadana yang Wajibkan Pasien Gunakan Ambulans Rumah Sakit Saat Rujukan

Jumat, 30 Januari 2026 - 20:18 WIB

TRIGA Lampung Kepung Kejaksaan Agung–KPK, Bongkar Dugaan Oligarki Gula, Pajak, dan Politik Uang

Jumat, 30 Januari 2026 - 17:13 WIB

Bapenda Lampung dan GGPC Perkuat Sinergi Optimalisasi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Selasa, 3 Feb 2026 - 00:02 WIB

Lampung

KONI Riau Dukung Lampung Jadi Tuan Rumah PON 2032

Senin, 2 Feb 2026 - 13:38 WIB