Dendi Ramadhona Rampungkan Jembatan Penghubung Pesawaran-Pringsewu

Redaksi

Selasa, 24 Oktober 2023 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Jembatan penghubung Desa Pujorahayu menuju Desa Lumbirejo Kecamatan Negeri Katon, sekaligus sebagai akses jalan menuju dua kabupaten yakni Pesawaran dan Pringsewu serta menuju jalan provinsi dan nasional telah rampung dikerjakan. Diharapkan dapat mempercepat akses jalan guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Bumi Andan Jejama.

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, saat meninjau pembangunan jembatan tersebut mengatakan pembangunan jembatan tersebut ialah wujud fokus pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat, dan mewujudkan sesuai dengan visi-misi bupati Pesawaran terkait sarana dan infrastruktur yang berkualitas.

Baca Juga  DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP

“Jembatan yang melintas di tengah sungai Way Sekampung yang menjadi sungai terbesar di Lampung ini nantinya dapat dilewati dengan bobot maksimal penggunaan kendaraan yang melintas seberat 50 ton,” kata Dendi, Selasa (24/10/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diutarakan Dendi, jembatan yang dibangun ini sekitar 85 m dan spesifikasi jembatan ini kelas A, tonase yang boleh melewati jembatan ini adalah 50 ton.

Baca Juga  PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan

“Kita berharap khususnya para pengendara yang bakal melintasi jembatan tersebut, nantinya bisa lebih aware terhadap pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Pesawaran dan bisa membatasi bobot yang telah ditetapkan,” harap Dendi.

Sementara itu Kepala Dinas PUPR Fikri, mengatakan pembangunan jembatan ini dibangun guna mempercepat akses jalan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Bumi Andan Jejama, progresnya sudah mencapai 98%.

Baca Juga  DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP

“Penanganan yang dilakukan pada sisi dari Desa Lumbirejo adalah pembangunan struktur pondasi borepile, pierdan abutmen, wingwall dan platInjak serta pembangunan struktur jembatan konvensional 10 m. Dari pembangunan sisi Desa Pujorahayu dan Desa Lumbirejo antara lain retaining wall, Oprit Jembatan, Paravet Pengaman, Pembangunan Struktur Jembatan Rangka Baja 60 m, Pembangunan Jalan Akses Beton Rigid Lebar 7 m dan pekerjaan pasangan batu talud penahan tanah dan drainase,” jelas Fikri.(soheh/Len)

Berita Terkait

PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan
Insentif RT di Pesawaran Pakai Dana Desa, AMP Angkat Bicara
Penyadap Karet PTPN Waylima Keluhkan Kerja Malam Tak Manusiawi
Polres Pesawaran Pastikan Dalami Kasus Dugaan Penganiayaan Wartawan
Ketua Golkar Pesawaran Fokus Besarkan Partai di Akhir Masa Jabatan

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:42 WIB

Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

Selasa, 6 Januari 2026 - 12:05 WIB

Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:37 WIB

Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:04 WIB

Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Senin, 29 Desember 2025 - 13:05 WIB

Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Sabtu, 27 Desember 2025 - 12:27 WIB

ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 21:30 WIB

Ketua DPRD Lambar Salurkan Bantuan PMI ke Pos Pelayanan Nataru Sumberjaya

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas

Kamis, 8 Jan 2026 - 17:03 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba

Kamis, 8 Jan 2026 - 16:07 WIB