Dendi Ramadhona Rampungkan Jembatan Penghubung Pesawaran-Pringsewu

Redaksi

Selasa, 24 Oktober 2023 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Jembatan penghubung Desa Pujorahayu menuju Desa Lumbirejo Kecamatan Negeri Katon, sekaligus sebagai akses jalan menuju dua kabupaten yakni Pesawaran dan Pringsewu serta menuju jalan provinsi dan nasional telah rampung dikerjakan. Diharapkan dapat mempercepat akses jalan guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Bumi Andan Jejama.

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, saat meninjau pembangunan jembatan tersebut mengatakan pembangunan jembatan tersebut ialah wujud fokus pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat, dan mewujudkan sesuai dengan visi-misi bupati Pesawaran terkait sarana dan infrastruktur yang berkualitas.

Baca Juga  Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

“Jembatan yang melintas di tengah sungai Way Sekampung yang menjadi sungai terbesar di Lampung ini nantinya dapat dilewati dengan bobot maksimal penggunaan kendaraan yang melintas seberat 50 ton,” kata Dendi, Selasa (24/10/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diutarakan Dendi, jembatan yang dibangun ini sekitar 85 m dan spesifikasi jembatan ini kelas A, tonase yang boleh melewati jembatan ini adalah 50 ton.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

“Kita berharap khususnya para pengendara yang bakal melintasi jembatan tersebut, nantinya bisa lebih aware terhadap pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Pesawaran dan bisa membatasi bobot yang telah ditetapkan,” harap Dendi.

Sementara itu Kepala Dinas PUPR Fikri, mengatakan pembangunan jembatan ini dibangun guna mempercepat akses jalan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Bumi Andan Jejama, progresnya sudah mencapai 98%.

Baca Juga  Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

“Penanganan yang dilakukan pada sisi dari Desa Lumbirejo adalah pembangunan struktur pondasi borepile, pierdan abutmen, wingwall dan platInjak serta pembangunan struktur jembatan konvensional 10 m. Dari pembangunan sisi Desa Pujorahayu dan Desa Lumbirejo antara lain retaining wall, Oprit Jembatan, Paravet Pengaman, Pembangunan Struktur Jembatan Rangka Baja 60 m, Pembangunan Jalan Akses Beton Rigid Lebar 7 m dan pekerjaan pasangan batu talud penahan tanah dan drainase,” jelas Fikri.(soheh/Len)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 April 2026 - 18:44 WIB

Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Rabu, 22 April 2026 - 12:22 WIB

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 April 2026 - 09:33 WIB

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Minggu, 19 April 2026 - 11:19 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Rabu, 8 April 2026 - 20:23 WIB

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB

Deklarasi Sekretariat Bersama tiga konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB