Dikeluhkan Banjir dan Jalan Rusak, Budiman AS: Pemkot Harus Punya Skala Prioritas Pembangunan, Bukan Cuma Mengecat Flyover

Redaksi

Jumat, 24 Juni 2022 - 02:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Budiman AS melaksanakan giat reses atau serap aspirasi masyarakat, di Tanjungkarang Timur (28/5).

Dalam pertemuan yang mayoritas dihadiri warga setempat tersebut, Ketua DPC Partai Demokrat ini dikeluhkan berbagai macam persoalan yang terjadi di Kota Tapis Berseri, terutama masalah banjir dan infrastruktur jalan rusak.

Seperti yang disampaikan Maulana, warga Tanjung Karang Pusat yang mengeluhkan banjir rutin di Jalan Cut Nyak Dien. Bahkan menurutnya, bukan hanya hujan lebat, debit air yang sedikit juga kerap menyebabkan Banjir.

Baca Juga  Komisi II DPRD Lampung Minta Praktik Meracun Ikan dengan Putas Ditindak Tegas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hujan sedikit saja berakibat banjir. Harusnya ini lebih diperhatikan oleh pemerintah pak,” keluhnya.

Selain banjir, para warga juga mengeluhkan infrastruktur rusak seperti yang terjadi di Jalan Rajabasa 1, 2 dan 3, Kecamatan Way Halim. Dimana, jalan rusak tersebut sudah bertahun-tahun tidak tersentuh atau diperbaiki.

“Jalan Rajabasa 1, 2 maupun 3 tak pernah diaspal atau diperbaiki, sementara Jalan Rajabasa Raya sudah. Ini ada apa? Kok pilih-pilih?” ucap seorang warga.

Menanggapi hal ini, Budiman AS menegaskan seharusnya Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung lebih memprioritaskan kepentingan masyarakat, seperti permasalahan banjir maupun infrastruktur jalan rusak.

Baca Juga  Antusiasme Warga dan Siswa Sambut Presiden Prabowo di Stadion Pahoman Bandar Lampung

“Dalam hal ini, Pemkot Bandarlampung harus punya skala prioritas pembangunan. Jangan sampai anggaran infrastruktur yang terbatas di kota setempat digunakan untuk pembangunan yang kurang bermanfaat. Buktinya, ini masih banyak keluhan jalan rusak,” ucap Budiman didampingi tiga anggota DPRD Kota Bandarlampung asal Fraksi Demokrat, yakni Pebriani Piska, Hendra Mukri, dan Agus Purwanto.

Anggota Komisi I DPRD Lampung ini juga menyebut, ada beberapa pembangunan infrastruktur kota yang saat ini kurang bermanfaat, salah satunya pengecatan jalan layang (flyover).

Baca Juga  Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

“Utamakan lah yang menyangkut kepentingan masyarakat,” kata Budiman.

Budiman juga meminta kepada Pemkot untuk segera membayar lunas gaji petugas kebersihan DLH, termasuk gaji pamong RT, RW maupun Linmas.

“Mereka (petugas kebersihan) ini butuh uang untuk bertahan hidup, bukan untuk hidup mewah. Kalau pembayarannya ditunda, kasihan mereka,” ucapnya.

Terakhir, Ketua Partai Demokrat Bandarlampung itu pun meminta para kadernya yang duduk di legislatif kota Bandarlampung untuk bisa mengawal pembangunan agar lebih berorientasi pada kepentingan masyarakat. (Agis)

Berita Terkait

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa
Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026
Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global
Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0
Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam
DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027
Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB