DPC Kommari Beri Bantuan Bibit Ikan kepada Warga Pekon Kotabatu

Redaksi

Selasa, 31 Mei 2022 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Ketua Dewan Pimpinan Cabang Komunitas Maritim Indonesia (DPC Kommari) Kabupaten Tanggamus, Firlinda, SH., M.Kn kembali menggelar kegiatan sosial dengan memberikan bantuan bibit ikan gratis ke sejumlah warga Pekon Kotabatu kecamatan Kotaagung, Selasa (31/5).

Kegiatan yang mengusung tema “Menebar manfaat untuk masyarakat” tersebut, Firlinda mengatakan atas inisiatifnya yang juga di dukung Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kommari Kecamatan Kotaagung pusat dibantu pemuda-pemudi Pekon Kotabatu.

“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT serta didukung kawan-kawan PAC Kommari Kotaagung bersama muda-mudi Kotabatu, kita kembali bisa menebar manfaat dengan berbagi 10 ribu ekor bibit ikan nila dan ikan mas,” terang Firlinda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Linda sapaan akrab Firlinda juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang turut memberikan kontribusi atas suksesnya kegiatan tersebut.

“Saya juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga semua pihak khususnya kepada jajaran PAC Kommari kotaagung bersama muda mudi Pekon Kotabatu yang selalu bersinergi dengan Kommari dalam setiap giat yang kami adakan di sini. Semoga hal-hal kecil ini bisa memberi dampak yang baik buat ekonomi warga serta menjadi asbab manfaat untuk kita semua,” harapnya.

Dikesempatan yang sama salah seorang warga penerima bantuan bibit ikan, Jonet menyampaikan rasa terimakasih, menurutnya apa yang dilakukan Kommari sangat membantu masyarakat terlebih di masa pasca pandemi Covid-19, berkaitan dengan pemulihan ekonomi.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada Kommari, semoga giat sosial sejenis ini dapat secara kontinyu dilaksanakan khususnya di setiap wilayah di Kabupaten Tanggamus, karena selain membutuhkan bantuan untuk pemulihan ekonomi tapi kami juga tak ingin selalu ketergantungan, dengan bantuan yang di berikan oleh Kommari kami tetap dituntut dan diajarkan tetap mandiri bagai mana bantuan ini bisa berkembang dan menghasilkan. Harapan kami semoga hal ini, bisa menjadi contoh untuk kita semua dalam hal menebar manfaat untuk sesama,” katanya.

Sebelumnya, DPC Kommari Kabupaten Tanggamus telah membagikan bantuan sejumlah bibit pohon untuk masyarakat di tiga kecamatan yakni, Kecamatan Kotaagung Barat, Kotaagung dan Kecamatan Limau pada Minggu (29/5) lalu.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

“Sebanyak 30 ribu bibit pohon yang kami bagikan untuk tiga Kecamatan, bibit ini kami bagikan ke masyarakat yang membutuhkan, kemudian jenis pohon nya, mulai dari bibit pohon Sengon, Pinang, Alpukat, Durian dan bibit pohon Sirsak. Kalau untuk jumlah masing masing masyarakat yang membutuhkan kami sesuaikan dengan kebutuhan mereka saja, karena sebelumnya kami berkordinasi dengan PAC Kommari di tiap Kecamatan untuk mengantisipasi dikomersilkan nya bantuan ini, dan dalam setiap giat sosial kami sumber anggaran murni mandiri, jadi bukan mendapat support dana dari APBD atau pun APBN,” tegasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB