Bupati-Wakil-Sekda Tanggamus Kompak Monitoring Gabyar Vaksin Covid-19

Redaksi

Selasa, 31 Mei 2022 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani, dan Wakil Bupati Hi. AM Syafi’i, serta Sekretaris Daerah Hamid H Lubis, kompak memonitoring langsung kegiatan gebyar vaksin Covid-19 di tiga lokasi, Selasa (31/5).

Untuk kegiatan gebyar vaksin yang dipusatkan di Rest area Gisting di pantau langsung Dewi Handajani, nampak mendampingi bupati Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ny. Nur’aini, Asisten II Bid Ekonomi dan pembangunan Sukisno, SKM. M.Kes, Kadis kesehatan Taufik Hidayat, Danramil 424-04 Kapten Inf Juliani Abri, Kapolsek Talangpadang AKP Sarwani, Camat Gisting Purwanti, Sp.SS.Psi, KUPT Puskesmas Gisting Beny Heranista, Am.Keb, Kepala Pekon se Kecamatan Gisting, Tim Vaksinator dari UPT Puskesmas Gisting dan masyarakat peserta vaksinasi.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Dewi Handajani menyampaikan, sebagai upaya mempercepat cakupan vaksinasi Covid-19, pemerintah Kabupaten Tanggamus membuat inovasi pelayanan dengan menggelar gebyar vaksinasi, kegiatan tersebut dimulai hari ini dengan total jumlah pos pelaksanaan seKabupaten Tanggamus sebanyak 48 pos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung terwujudnya percepatan vaksinasi di kabupaten Tanggamus, terlaksananya sinergitas keterpaduan percepatan vaksinasi serta tercapainya kekebalan kelompok (herd immunity) dengan cakupan minimal Dosis 1, 2, 3 sebesar 70% merata diseluruh wilayah Kabupaten,” kata bupati.

Melalui gebyar vaksinasi ini lanjut bupati, masyarakat yang ingin vaksin dapat mendatangi pos vaksinasi, dimana setiap Puskesmas memiliki tanggungjawab 2 pos vaksinasi.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

“Ucapan terima kasih dan apresiasi kepada tenaga kesehatan serta pihak-pihak terkait atas kegiatan vaksinasi yang dilakukan, harapan kami kegiatan vaksinasi yang dilakukan berjalan dengan baik dan lancar, serta tanpa mengalami hambatan,” harapnya.

Bupati juga kembali mengingatkan masyarakat agar selalu waspada dan tetap disiplin protokol kesehatan, terutama memakai masker ditempat keramaian.

“Semoga pandemi Covid-19 ini cepat berakhir, sehingga kita bisa kembali pada kehidupan normal, ekonomi membaik, dan masyarakat bisa beraktifitas serta pelajar bisa belajar dengan normal dan tenang kembali seperti biasanya,” katanya.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Sementara itu rombongan wakil bupati bersama ketua TP-PKK, inspektur, Kabag hukum, jajaran TP-PKK, camat, kepala UPT Puskesmas Argomulyo dan Margoyoso, Uspika, serta beberapa kepala pekon di Kecamatan Sumberejo melakukan monitoring pelaksanaan gebyar vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Sumberejo dengan mengunjungi lokasi vaksinasi di Pekon Dadapan, Puskesmas Margoyoso kemudian dilanjutkan ke Pekon Argomulyo dan Puskesmas Sumberejo.

Kemudian untuk wilayah Kecamatan Kotaagung, kegiatan monitoring gebyar vaksinasi dipimpin oleh Hamid Heriansyah Lubis, bersama Forkopimda, mulai dari kepala Kejari, kepala pengadilan agama, camat Kotaagung, lurah Pasar Madang, lurah Baros, Uspika dan UPTD Puskesmas Kotaagung. (Arj/len)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB