Jelang Operasi Sikat Krakatau 2022, Polres Tanggamus Gelar Latpraops

Redaksi

Selasa, 24 Mei 2022 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Jelang pelaksanaan Operasi Sikat Krakatau 2022, Polres Tanggamus, Polda Lampung melaksanakan Latihan Pra Operasi (Latpraops) di Aula Wirasatya, Mapolres setempat.

Kasi Humas Polres Tanggamus Iptu M. Yusuf, S.H mengatakan, Latpraops Sikat Krakatau 2022 dibuka langsung oleh Kapolres Tangganus AKBP Satya Widhy Widharyadi, S.I.K didampingi Wakapolres Kompol Muhammad Ali Muhaidori, S.I.K. kemarin, Senin (23/5/22)

“Dalam waktu dekat, Polres Tanggamus akan melaksanakan operasi kepolisian dengan sandi Operasi Sikat Krakatau 2022. Kemarin dilaksanakan Latihan Pra Operasi,” kata Iptu M. Yusuf, Selasa (24/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Iptu M. Yusuf menjelaskan, Operasi Sikat Krakatau 2022 digelar selama dua pekan, dimulai tanggal 24 Mei hingga 6 Juni 2022 dengan mengedepankan kegiatan penegakan hukum dengan didukung fungsi intelijen, kegiatan preventif dan bantuan operasi.

“Operasi dilaksanakan guna menciptakan rasa aman serta memelihara situasi Kamtibmas agar tetap kondusif,” jelasnya.

Sambungnya, adapun sasaran operasi ini, adalah untuk menekan, mengungkap dan  menanggulangi kejahatan Curat, Curas, Curanmor, penyalahgunaan Sajam/Senpi dan bahan peledak serta kejahatan jalanan yang meresahkan masyarakat di wilayah hukum Polres Tanggamus.

Iptu M. Yusuf berharap, dengan pelaksanaan Operasi Sikat Krakatau 2022 diharapkan akan berdampak positif dan keamanan di wilayah hukum Polres Tanggamus semakin kondusif sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Harapannya, Satgas yang dibentuk dalam Operasi Sikat Krakatau 2022,  dapat mengungkap kasus kasus yang menjadi target maupun non target, sehingga tercipta Kamtibmas yang aman dan kondusif,” harapnya.

Iptu M. Yusuf menambahkan, Latpra Ops Sikat Krakatau 2022 kemarin, juga dihadiri para Kabag Ops AKBP Bunyamin, S.H., M.H., para Kasat dan Kasi, para Kanit Reskrim Polsek jajaran dan personel yang terlibat dalam operasi. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru