Jalin Silaturahmi, PWI Lampung Audiensi Bersama PTPTN VII

Redaksi

Rabu, 20 April 2022 - 05:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): PT Perkebunan Nusantara (PTPN) Grup berhasil mencatatkan keuntungan (laba) sebesar Rp4,6 triliun di tahun 2021. Dari jumlah laba tersebut, Rp141 miliar diantaranya merupakan keuntungan PTPN VII yang berpusat di Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung.

Hal itu diungkapkan Ryanto Wisnuardhy, Direktur PTPN VII, saat menerima audiensi Pengurus PWI Provinsi Lampung, Senin (18/4/2022).

Menurutnya, pencapaian itu tidak terlepas dari semangat gotong-royong dari seluruh jajaran Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang fokus di sektor perkebunan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, kata Ryanto, di tahun 2021 pihaknya berhasil menyabet peringkat pertama penghargaan liga PTPN Award 2022 Kategori Terhemat se PTPN Holding.

“Kami dinilai berhasil menekan harga pokok produksi (HPP) pada aspek umum dan biaya administrasi dibanding semua anak perusahaan di PTPN Grup,” ujar Ryanto, di Kantornya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selain itu, PTPN VII juga meraih penghargaan Peringkat Kedua pada Katagori Tertumbuh dalam pengelolaan keuangan dari PTPN Grup.

“Tadinya catatan keuangan kami minus (berhutang). Tapi Alhamdulillah, saat ini sudah mencatatkan laba,” jelasnya.

PTPN VII dengan komoditas kelapa sawit, karet, tebu (gula putih), dan teh dinilai cukup cepat bangkit dari kondisi awal. Peningkatan profitabilitas tertinggi kinerja tahun 2021 menunjukkan grafik naik tajam dibanding tahun 2020.

Dilain sisi, Ryanto juga mengapresiasi kolaborasi yang selama ini terbangun antara pihaknya dengan para awak media, terutama yang tergabung di PWI Lampung. Dia mengucapkan terima kasih kepada PWI Lampung yang sudah mau bersilaturahim ke PTPN VII.

“Selama ini, kami sudah didukung dengan pemberitaan yang positif. Tanpa dukungan dari rekan-rekan media, saya yakin PTPN VII tidak akan bisa menjadi seperti saat ini,” kata dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Ia berharap kemitraan yang sudah terjalin dengan strategis ini bisa memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Lampung.

Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah, mengapresiasi PTPN VII yang selama ini sudah menjalin kerjasama dengan PWI. Sesuai dengan tema saat pelantikan, PWI Lampung siap bersinergi dan berkaloborasi dengan semua pihak, termasuk dengan PTPN VII.

“PWI siap mendukung kebijakan PTPN VII demi kemajuan Provinsi Lampung,” katanya.

Terlebih, keberadaan PTPN VII sangat membantu perekonomian masyarakat yang ada di sekitar unit usahanya.

“Saya sendiri dulu sangat memimpikan dan bercita-cita ingin bekerja di PTPN VII. Namun sayangnya saat itu IPK saya tidak memenuhi standar yang disyaratkan, akhirnya saya jadi wartawan,” canda Wira.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Ia mengatakan, audiensi ini juga dalam rangka silaturahmi PWI Provinsi Lampung dengan pihak PTPN VII dengan harapan kedepannya PWI dengan PTPN VII dapat berkaloborasi untuk pemberitaan demi kemajuan bersama.

“Saya ucapan terimakasih kepada bapak direktur dan jajaran yang telah bersedia menerima kedatangan kami. Semoga jalinan kerjasama yang baik ini dapat terus terjaga baik, bila perlu ditingkatkan,” ujarnya.

Diketahui, dalam kunjungan tersebut Wirahadikusumah didampingi Sekretaris PWI Andi Panjaitan, Wakil Ketua Bidang Kerjasama Segan Petrus Simanjuntak, Bendahara Ratna Minang Sari, dan Wakil Bendahara Nurjanah.

Sedangkan Ryanto Wisnuardhy didampingi Okta Kurniawan (SEVP Business Suport), Bambang Hartawan (Kabag Sekretaris Perusahaan), Iyushar Ganda Saputra (Kabag PPA) dan sejumlah staf lainnya. (Rls/Leni)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB