Hujan Deras Kelupas Jalan Latasir yang Baru Dibangun

Redaksi

Senin, 31 Januari 2022 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Belum lama warga Dusun 8, RW 2, Blok 11, Pekon Gisting Atas, Kecamatan Gisting, Kabupaten Tanggamus, menikmati mulusnya pembangunan infrastruktur jalan lapisan tipis aspal pasir (latasir) yang dibangun. Kini jalan yang dibangun sekitar 200 meter itu kembali terkelupas dan rusak kurang lebih 100 meter dikarenakaan guyuran hujan yang cukup deras pada Minggu sore 30 Januari 2022 lalu.

Saat ditemui di lokasi jalan tersebut pada Senin (31/1/2022). Solihin salah seorang warga setempat menerangkan, bahwa pada beberapa waktu lalu turun hujan deras dan air meluap.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

“Ini memang karena adanya hujan beberapa waktu lalu, hingga air masuk ke jalan ini dan seperti banjir. Airnya masuk ke jalan ini tingginya kira-kira 40 centi. Tapi ini juga mungkin karena faktor kualitas bangunannya yang kurang baik, hingga usai hujan aspalnya terseret air dan terkelupas, saya berharap jalan ini dapat dibangun kembali dengan kualitas lebih baik,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu Margono Ketua RT setempat juga mengatakan, kejadian hujan lebat tersebut membuat bangunan jalan latasir tergerus.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

“Ini merupakan dampak dari luapan air hujan yang datang dari jalan lintas yang mungkin drainasenya tidak mampu menampung debit air, hingga meluap dan masuk kejalan ini yang juga tak mampu ditampung oleh drainasenya beberapa waktu lalu hingga berdampak pada dusun 8 RW 2 blok 11 ini,” terangnya.

Lebih lanjut pula ia mengatakan, menurutnya bangunan latasir ini diperkirakan baru selesai pengerjaanya kurang lebih 2 bulan yang lalu. Dan sebagai RT ia tidak tahu bangunan di wilayah RTnya dari pihak mana, pasalnya di tempat bangunan jalan latasir tersebut tidak ada keterangan atau pun papan proyek yang terpasang.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

“Selama proses pembangunan beberapa bulan lalu kalau setahu saya tidak ada papan proyeknya. Jalan ini yang jelas belum lama jadinya, dulu sebelum dibangun memang parah, setelah dibangun bagus sebentar dan sekarang rusak lagi, mewakili masyarakat saya berharap jalan ini kembali dibangun dengan yang lebih berkualitas itu harapan kami,” ujarnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB