Dirlantas Polda Lampung Terjunkan Unit TAA Olah TKP Kecelakaan Jalinbar

Redaksi

Senin, 24 Januari 2022 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kecelakaan lalu lintas di Jalan Lintas Barat Pekon Way Gelang, Kecamatan Kotaagung Barat, yang menewaskan satu keluarga, Minggu (23/1) pagi, mendapatkan atensi khusus dari Direktorat Lalu Lintas Polda Lampung.

Senin (24/1) pagi, Unit Traffic Analyze Accident (TAA) Ditlantas Polda Lampung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Dipimpin Kompol M. Budhi Setyadi, S.I.K., M.M. Mereka didampingi Kasat Lantas Polres Tanggamus, AKP Jonnifer Yolandra, S.I.K., M.H. dan Kanit Laka, Brigpol. Kuswanto.

Usai mendampingi kegiatan unit TAA di TKP lakalantas, Jonnifer Yolandra di ruangannya menerangkan, unit tersebut sengaja datang dengan membawa seperangkat peralatan canggih TAA.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Fungsinya semacam untuk merekonstruksi sebuah peristiwa lakalantas. Perangkat utama alat TAA itu adalah kamera yang bisa bergerak 360°. Tujuannya sebagai supporting system hasil olah TKP yang sudah kami lakukan kemarin. Jadi intinya, hasil pemeriksaan unit TAA ini untuk lebih menguatkan hasil olah TKP,” jelas Kasat Lantas, mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, S.I.K.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Dia mengakui, lakalantas antara mobil pick up Mitsubishi L300 BE 9591 ND bermuatan pasir yang dikemudikan Sugiono (39), dengan pemotor Honda Beat BE 3533 ZJ yang dikendarai Edi Setiawan (41) dengan penumpang sepeda motor Helda (37) dan Naviya Keysa (6), mendapatkan atensi khusus dari Ditlantas Polda Lampung. Sebab, lakalantas itu merenggut nyawa satu keluarga, yaitu ayah, ibu, dan anak ke-2 (pengendara dan penumpang sepeda motor).

“Hasil pemeriksaan TAA yang memperkuat hasil olah TKP, akan kami bahas dalam gelar perkara. Nah, nanti dari hasil gelar perkara ini yang menentukan pasal untuk menjerat sopir L300. Rencananya besok kami akan melaksanakan gelar perkaranya. Yang pasti, kami akan berbuat semaksimal mungkin untuk memberikan keadilan bagi para korban. Kami juga dalam waktu dekat akan menemui anak pertama korban sebagai ahli waris satu-satunya. Kebetulan anak pertama keluarga ini sedang menempuh pendidikan di pondok pesantren,” tandas mantan Komandan Kompi Brigade Mobile di NTT itu. (Arj/len)

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB