Bandarlampung (Netizenku.com): Lampung Elephant Park yang menjadi icon bagi pemuda dan masyarakat Lampung, nampaknya harus bernasib sama dengan GOR Saburai. Sebab, taman yang berada di tengah Kota Bandarlampung tersebut mulai terbengkalai.
Pada tahun 2022, Lampung Elephant Park tak mendapatkan anggaran seperti GOR Saburai. Bahkan, pada akhir tahun 2021 ini, taman yang ramai dikunjungi oleh masyarakat tersebut mulai tak terurus.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Lampung, Edarwan, mengatakan bahwa benar tak ada penganggaran untuk mengurusi tempat tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kita tidak anggarkan di Tahun 2022 karena ada rencana penggunaan lain dan belum dituntaskan. Rencananya dibangun masjid di sana termasuk taman tersebut,” ungkap Edarwan saat dimintai keterangan pada Senin (13/12).
Soal banyaknya sampah dan semak belukar, ia berencana memanggil staf Disparekraf Lampung untuk segera menindaklanjutinya.
“Kita usahakan akan perbaiki dan akan kumpulkan staf dulu karena sulit disana banyak yang pihak yang berwenang,” ucap dia.
Selain itu, dia mempersilahkan apabila ada pihak swasta yang ingin membantu memperbaiki melalui program corporate social responsibility (CSR).
“Silahkan saja bagi pihak yang membantu. Beberapa waktu yang lalu ada perusahaan motor yang memperbaiki, tapi untuk sekarang belum ada,” tandasnya.(Agis)








