Jalan Sehat dan Fun Bike Bawa Berkah Pedagang

Redaksi

Selasa, 17 April 2018 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku): Acara Jalan Sehat dan Fun Bike dalam rangka HUT Lampung Timur ke-19 yang digelar Pemkab setempat, membawa berkah bagi para pedagang keliling yang berjualan di sekitar lokasi kegiatan yang dipusatkan di lahan parkir gedung Pusiban Pemkab Lamtim, Selasa pagi (17/04).

Siti (36), warga Desa Sukadana Ilir Kecamatan Sukadana, salah satu pedagang sosis goreng dan minuman, mengaku bahwa keberkahan dalam usaha kali ini menghampiri lapak dagangannya yang berjualan pada acara jalan sehat tersebut. Dengan adanya Jalan Sehat dan Fun Bike ini, menurutnya sangat menambah omset penjualan dagangannya.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kalau ada acara seperti ini sangat membantu dan tentu akan meningkatkan hasil penjualan sekitar 50 persen dari hari biasa berjualan keliling. Kalau ada acara seperti ini, tentu jualan yang kita jajakkan akan cepat laku, paling lama dalam kurang lebih 1 atau 2 jam, jualan yang saya jual habis terjual,\” ungkapnya, kepada Netizenku.com.

Hal senada juga disampaikan Joni, penjual tahu sumedang, warga Tegal Yoso, Purbolinggo. \”Alhamdulillah mas, saya mulai berjualan di sini mulai dari jam 07.00 sampai 08.30 WIB, hampir 1000 butir tahu saya habis. Saya bawa 2 gerobak, 1 gerobak habis ludes, 1 nya lagi tinggal sedikit. Jika dibanding berjualan hari biasa berkeliling, paling laku sekitar 400-500 butir, itupun harus seharian berjualan,\” ungkapnya senang.

\"\"

Saat ditanya apakah ada pungutan biaya, Siti dan Joni mengaku, sama sekali tidak dimintai dana atau pungutan. \”Dalam hal ini kami mengucapkan terima kasih pada pemkab Lamtim atau panitia acara kegiatan ini. Saya juga berharap, jika ada acara sejenis atau yang lain, pihak panyelenggara memperbolehkan pedagang seperti kami berjualan di dalam maupun di luar tempat acara. Dan ini keinginan semua pedagang kecil seperti saya,” harapnya. (Lipsus)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Lampung

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB