Tanggamus Boyong Dua Penghargaan APE dan KLA Kategori Pratama

Redaksi

Senin, 29 November 2021 - 01:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, menghadiri kegiatan malam ramah tamah dan penyerahan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Provinsi Lampung dan kabupaten kota, penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA), serta penghargaan UPTD Provinsi Lampung tahun 2021 di Mahan Agung, Bandarlampung, Sabtu malam (27/11).

Hadir dalam kesempatan itu, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP dan PA), I Gusti Bintang Darmawati, Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Ny. Riana Sari Arinal serta bupati dan walikota se-Provinsi Lampung.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Adapun Kabupaten Tanggamus mendapatkan dua penghargaan yakni Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 dan Penghargaan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) Kategori Pratama Tahun 2021, yang diserahkan langsung oleh Menteri PP dan PA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpisah Bupati Dewi Handajani, mengungkapkan rasa gembira dan syukur atas penghargaan yang diterima. Ia berharap, dengan penghargaan ini akan semakin meningkatkan pelaksanaan program dan kebijakan yang mendukung pengarus utamaan gender (PUG) dan perlindungan terhadap anak di Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

“Secara bertahap kami akan berupaya seluruh desa di Kabupaten Tanggamus dan seluruh anak masuk dalam kategori desa peduli dan ramah lingkungan,” kata bupati.

Dalam kesempatan itu dilakukan juga penandatanganan komitmen bersama untuk melaksanakan dan mengimplementasikan Pengarusutamaan Gender (PUG), Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG), Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak Provinsi Lampung serta mewujudkan Provinsi Lampung menjadi Provinsi Layak Anak (Provila) Tahun 2024 melalui terwujudnya Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) se-Provinsi Lampung.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Turut hadir mendampingi bupati, Inspektur, Ernalia, Plt. Kadis PPAKB Tanggamus, Edison, Kadis Pariwisata, Retno Noviana Damayanti, dan Kabag Protokol, Rien Abdul Kadir. (rls/Arj/leni)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB