Pemkot Bandarlampung Vaksinasi 25.000 Pelajar Kelas 7 dan 8 SMP/MTs

Redaksi

Senin, 20 September 2021 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Vaksinasi Merdeka Polda Lampung di Ponpes Madarijul ’Ulum Kelurahan Batu Putuk, Telukbetung Barat, Kota Bandarlampung, Selasa (7/9). Foto: Netizenku.com

Vaksinasi Merdeka Polda Lampung di Ponpes Madarijul ’Ulum Kelurahan Batu Putuk, Telukbetung Barat, Kota Bandarlampung, Selasa (7/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat akan melakukan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar Kelas 7 dan Kelas 8 SMP/MTs.

Kepala Seksi Kelembagaan Dasar Disdikbud Bandarlampung, Mulyadi, ketika dihubungi mengatakan sebanyak 25.000 pelajar Kelas 7 dan Kelas 8 SMP/MTs akan divaksinasi dalam 2 hari.

“Kelas 8 ada 12.357 orang, Kelas 7 ada 12.273 orang. Ini yang sudah mendapatkan izin orang tua dan masih bisa tambah juga,” ujar dia di Bandarlampung, Senin (20/9).

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disdikbud menjadwalkan vaksinasi Kelas 8 dilaksanakan Selasa (21/9) dan Kelas 7 pada Rabu (22/9) di 50 titik sentra vaksinasi baik di SMP Negeri, Swasta, dan MTs.

“Vaksinasi di sekolah masing-masing tapi ada juga yang kita gabung dengan swasta dan sekolah baru. Kita gabung karena cuma sedikit pesertanya,” jelas dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Vaksinasi Covid-19 bagi pelajar Kelas 7 dan Kelas 8 merupakan persiapan sebelum dimulainya pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di sekolah.

Sebelumnya pada Senin, 13 September 2021, pelajar Kelas 9 SMP dan Kelas 6 SD di Kota Bandarlampung telah mulai menerapkan PTM terbatas dengan protokol kesehatan ketat.

Mulyadi mengatakan hasil evaluasi pelaksanaan uji coba PTM terbatas dalam sepekan belum ditemukan kendala di 28 jenjang SMP dan 23 jenjang SD yang tersebar di 20 kecamatan se-Bandarlampung.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Disdikbud Bandarlampung berencana akan menambah jumlah sekolah yang belajar tatap muka pada pekan depan.

“Rencana penambahan jumlah sekolah, Minggu besok. Karena kita fokusnya dua hari ini vaksin SMP, besok (Selasa) kelas 8 dan Rabu kelas 7,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru