Polres Pesawaran-Kodim 0421 Maksimalkan Pengamanan Kedatangan Presiden

Redaksi

Senin, 30 Agustus 2021 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Polres Pesawaran bersama Kodim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), akan memaksimalkan pengamanan saat kedatangan Presiden, Joko Widodo, di Kabupaten Pesawaran pada Kamis (2/9) pukul 13.00 WIB. Kedatangan orang nomor satu di Indonesia ini selain akan melihat langsung pelaksanaan vaksinasi pelajar di Kabupaten Andan Jejama juga akan  meresmikan Bendungan Way Sekampung Kabupaten Pringsewu.

“Kami sudah berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait, Kodim Lamsel TNI, Pol PP Dinas Perhubungan dalam segi keamanan wilayah sekitar, serta arus lalu lintas. Semua kekuatan cukup, kalau kurang nanti kita bisa meminta bantuan,” kata Kapolres, AKBP Vero Aria Radmantyo, Selasa (30/8).

Baca Juga  Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Sementara itu, Kodim 0421 Lamsel, Kadim Mayor Inf. Agus waluyo, mengatakan para awak media yang akan meliput kedatangan Jokowi tentu akan dibatasi, mengingat di masa Pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Nanti para awak media yang ada, yang boleh hadir meliput dan yang tidak itu dari staf presiden maupun Paspampres, mereka nanti yang akan menentukan. Nanti teman-teman media bisa minta atau ngeling (koordinasi) dengan koramil, Kodim Lamsel,” ujarnya.

Baca Juga  Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Diketahui Presiden, Jokowi, direncanakan akan datang ke Kabupaten Pesawaran pada Kamis (2/8), untuk melihat langsung pelaksanaan vaksinasi massal pelajar di SMPN 1 Gedong Tataan.

“Bapak presiden akan melihat pelaksanaan vaksinasi pelajar, jadi kita menyiapkan daya dukung yang ada di sini, menyiapkan tempat dan memastikan kedatangan presiden dapat berjalan lancar,” terang Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona.

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Dendi menjelaskan, pemberian vaksin pelajar tahap 1 ini berjumlah 1.000 vaksin dan dilaksakan di dua lokasi berbeda.

“Ada dua tempat di sini dan di SMAN 1 Gedongtataaan. Ini vaksin tahap 1, dan nanti ada di sekolah-sekolah yang lain sesuai droping dari pemerintah pusat. Belum ada arahan tepatnya beliau berapa lama di Pesawaran, tapi dipastikan insyaallah hadir di sini sebelum meresmikan Bendungan Way Sekampung di Pringsewu,” jelas Dendi (Soheh/leni)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 01:29 WIB

Lentera Swara Lampung | 155 | Kamis, 12 Maret 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 20:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 154 | Senin, 2 Maret 2026

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB