Ketua PCNU Lambar Pimpin Pembagian 100 Paket Sembako

Redaksi

Senin, 30 Agustus 2021 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mengatasi dampak Covid-19, harus dilakukan dengan gotong-royong, terutama membantu masyarakat kurang mampu yang sedang menjalani isolasi mandiri, akibat terpapar Covid-19.

Hal tersebut dikatakan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lampung Barat, Danang Hari Suseno, yang secara langsung memimpin pembagian 100 paket sembako yang berhasil dikumpulkan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LazisNU).

“Alhamdulillah hari ini kami dapat melakukan gerakan sosial, dalam rangka membantu masyarakat Lampung Barat kurang mampu yang sedang menjalani isolasi mandiri dan tersebar di 10 kecamatan, berupa pembagian 100 paket sembako,” kata Danang, Senin (30/8).

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sembako yang pendistribusiannya dipusatkan di Gedung PCNU Lampung Barat di Pekon Wates kecamatan Balikbukit, dan dihadiri ketua LazisNU, Pengurus Tanfidziah PCNU, MWC se-Lampung Barat, kata Danang, berasal dari sumbangan para kader dan simpatisan NU.

“LazisNU merupakan lembaga amal di bawah Tanfidziah, atas kerja gotong royong dalam pengumpulan dana dari kader dan simpatisan NU Lampung Barat, Alhamdulillah gerakan sosial tersebut dapat menyalurkan bantuan walaupun nilainya tidak seberapa,” kata dia.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Ke depan kata Danang, melalui Gerakan LazisNU, ada beberapa program yang akan dijalankan, dalam rangka pengumpulan dana, salah satunya melalui Gerakan KOIN NU (Kotak Infaq NU).

“LazisNU, akan melakukan pengumpulan dana dari kader dan simpatisan melalui program KOIN NU, dana yang berhasil dihimpun akan disalurkan kembali kepada anak yatim-piatu dan beasiswa kepada anak-anak Lampung Barat yang akan menimba ilmu di Pondok Pesantren yang ada di Lampung Barat,” kata Danang.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Sementara Ketua LazisNU Lampung Barat, Hadi Broto, mengatakan dalam menyongsong satu abad kejayaan NU, agenda besar yang akan dilakukan adalah membangkitkan semangat kemandirian NU di Lampung Barat.

“Kami mengajak seluruh warga NU Lampung Barat untuk berpartisipasi dalam gerakan ekonomi cinta Nahdlatul Ulama. Gerakan ini akan dikembangkan dengan mengajak masyarakat agar mengerti akan urgensi berzakat berinfaq dan shadaqah,” katanya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB