PPKM Darurat, Polri Salurkan 2.471 Ton Beras

Redaksi

Rabu, 21 Juli 2021 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Ist

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Ist

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepolisian republik Indonesian terus menggulirkan bantuan sosial (bansos) dalam upaya membantu masyarakat terdampak PPKM Darurat.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerangkan percepatan penyaluran bansos di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat dilakukan di seluruh wilayah.

“Bansos ini menyasar warga terdampak,” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak pertama kali diterapkan PPKM Darurat tanggal 3 Juli hingga 20 Juli 2021, Polri sendiri  menyalurkan 475.420 paket dan 2.471.217 Kg beras.

Data ini yang masuk dari seluruh Indonesia,yang disalurkan Khususnya, warga yang paling terdampak akibat Pandemi Covid-19.

“Sejak periode 3 sampai dengan tanggal 19 Juli 2021, Polri telah mendistribusikan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di 34 wilayah Polda sebanyak 475.420 paket sembako dan 2.471.217 Kg beras,” terang Sigit di Jakarta, Selasa (20/7).

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Sepanjang tahun 2020, bantuan sosial yang disalurkan Polri sebanyak 394.347 paket sembako, 30.000 ton beras, 790.436 Alkes/APD, dan mendirikan 13.119 dapur umum.

Sementara, sampai dengan 2 Juli 2021, bantuan Sosial yang disalurkan Polri sebanyak 750.780 paket sembako, 3.753 ton beras, 763.079 Alkes/APD, dan mendirikan 143.467 dapur umum.

“Akselerasi penyaluran bantuan sosial dilakukan di seluruh Indonesia. Baik wilayah yang menerapkan PPKM Darurat ataupun PPKM Mikro,” tambahnya.

Pemerintah melalui TNI dan Polri juga telah menggelontorkan bantuan sosial PPKM Darurat dengan menyasar para masyarakat yang memang membutuhkan.

Kemudian dalam vaksinasi nasional untuk menuju Herd Immunity terus digencarkan.

Untuk itu Sigit menginstruksikan kepada seluruh jajarannya untuk terus melakukan percepatan distribusi bantuan sosial PPKM Darurat kepada masyarakat baik darintingkatan Polsek hingga Polda.

Kemudian Sigit juga meminta untuk jajaran TNI-Polri melakukan pemetaan penyaluran bansos tersebut agar tepat sasaran.

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Dengan harapan tak ada lagi masyarakat dalam wilayah yang melaporkan adanya saluran bantuan sosial tersebut terhambat atau tidak tepat sasaran.

Pihaknya juga meminta kepada seluruh masyarakat, untuk melakukan komunikasi dan koordinasi melalui Bhabinkamtibmas dan Babinsa jika stok bansos kosong.

“Kami mengupayakan secara maksimal penyaluran bansos kepada Masyarakat, sehingga masyarakat  tetap tenang dan jangan khawatir, apabila bantuan yang diberikan habis, segera melapor. Nanti jajaran TNI dan Polri ataupun dinas terkait akan terus mendorong bantuan yang ada,” tegasnya.

Namun Sigit juga meminta penerapan protokol kesehatan, merupakan kunci untuk menekan laju pertumbuhan virus covid 19 di tatanan masyarakat.

“Terus melaksanakan protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari. Ini kita lakukan untuk sama-sama menjaga kesehatan untuk keluarga, diri sendiri dan orang lain, Saya mengajak elemen masyarakat, mulai dari tingkatan keluarga, RT, RW, kelurahan maupun desa, mahasiswa, aktivis, OKP, Ormas, tokoh agama, ulama, dan tokoh masyarakat untuk bersama-sama dan bergandengan tangan untuk membantu masyarakat Indonesia dan mewujudkan target dari pemerintah Indonesia,” ucap Sigit.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Sementara itu, demi meringankan beban dan keterbatasan masyarakat di tengah PPKM Darurat ini, Polri juga mengirimkan hewan kurban se-Indonesia, khususnya di permukiman masyarakat yang paling terdampak akibat Pandemi Covid-19 ini.

“Semoga semua yang kita lakukan di Idul Adha ini menjadi ladang amal dan ibadah untuk kita semua. Dalam kesempatan yang baik ini, saya ingin mengucapkan selamat merayakan Idul Adha bersama keluarga, tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, menerapkan 5M, dan tetap di rumah saja, agar Pandemi Covid-19 segera berakhir di Indonesia,” tutup Sigit. (Josua)

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:18 WIB

Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:43 WIB

Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 18:27 WIB

Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Sabtu, 27 Jun 2026 - 16:35 WIB

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB