Wabup Pringsewu Terima Audiensi PT Permata Cendekia Indonesia

Redaksi

Jumat, 25 Juni 2021 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, menerima kunjungan audiensi PT Permata Cendekia Indonesia (PCI) di Rumah Dinas Wabup, Jumat (25/6).

Audiensi ini terkait penyelenggaraan kegiatan literasi digital di 514 kabupaten dan kota, khususnya untuk paket XI-klaster wilayah Sumatera I yang diselenggarakan oleh Direktorat Pemberdayaan Informatika, Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, yang diselenggarakan hingga Desember 2021 mendatang.

Tim PT PCI yang diterima oleh Fauzi didampingi Kadis Kominfo, Drs.H.Samsir Kasim, M.Pd.I dan Kadis Dikbud, Hipni, SE, MM, dan Kabid Perindustrian Diskoperindag, Ateng Sutendi, S.Pd., terdiri dari Amin Fauzi (Runner) dan Biola Amiswari (Admin), serta Ahmad Ali Mustofa dan Ahmad Fauzi Fatah (LO).

Baca Juga  SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fauzi menyambut baik serta mengapresiasi diadakannya kegiatan literasi digital di Kabupaten Pringsewu. Oleh karena itu, diperlukan adanya keterpaduan di antara semua pihak terkait.

Dikatakannya, sebagus apapun sebuah program, tentunya harus ada cara-cara penyampaian yang tepat agar mudah diterima oleh masyarakat.

“Pemkab Pringsewu mengharapkan adanya kebersamaan dan keterpaduan. Dan, kami ingin program apapun yang ada di Kabupaten Pringsewu ini harus berjalan maksimal dan over target,” ujarnya.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Sementara itu, Amin Fauzi mengatakan, kegiatan literasi digital merupakan kegiatan massif yang bertujuan mendorong masyarakat menggunakan internet secara cerdas, positif, kreatif, dan produktif, sehingga dapat meningkatkan kemampuan kognitif-nya untuk mengidentifikasi hoaks serta mencegah terpapar dampak negatif penggunaan internet.

“Selain itu, dari kegiatan ini diharapkan nantinya dapat tercapai target 1.067.854 orang yang mendapatkan literasi digital pada tahun 2021,” ujarnya.

Baca Juga  Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB

Untuk paket XI-klaster wilayah Sumatera I, kata dia, pihaknya sebagai pelaksana, di mana wilayah Sumatera I termasuk membawahi regional Lampung melingkupi Kota Bandarlampung, Metro, Kabupaten Lampung Utara, Lampung Timur, Mesuji, Pesisir Barat, Tanggamus dan Pringsewu.

“Program ini dalam rangka mengedukasi masyarakat Pringsewu, karena itu, kami mohon dukungan pemerintah daerah secara maksimal untuk kesuksesan program ini,” harapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB