Pemprov Dorong Pesibar Kembangkan Potensi Perikanan dan Pariwisata

Redaksi

Kamis, 25 Maret 2021 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Pemerintah Provinsi Lampung, melalui Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik), mendorong Kabupaten Pesisir Barat fokus mengembangkan potensi perikanan dan pariwisata.

Hal tersebut disampaikan Wagub Nunik saat Musrenbang RKPD Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2022 secara virtual di Ruang Sungkai, Kantor Gubernur Lampung, Kamis (25/3)

Pengembangan perikanan dan pariwisata, menurut Nunik, sangat strategis karena melihat Kabupaten Pesisir Barat berada di lintas barat Provinsi Lampung dengan panjang garis pantai 210 km yang berhadapan langsung dengan samudera hindia.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Dapur SPPG Sajikan Menu Tak Sehat di Lampung Utara

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Menjadikan potensi pengembangan pembangunan di Kabupaten Pesisir barat seperti potensi perikanan dan pariwisata,\” ujar Wagub Nunik.

Nunik mengatakan Pesisir Barat menjadi salah satu potensi penyanggah utama dari pariwisata terpadu di Provinsi Lampung.

Di tengah pandemi Covid-19 saat ini, Nunik meminta Pesisir Barat terus fokus dengan memaksimalkan penanganan pariwisata untuk bangkit.

\”Di tengah pandemi Covid-19 pariwisata menjadi salah satu yang terdampak, namun Lampung menjadi Provinsi yang mampu meminimalisir pandemi ini dengan baik. Ini menjadi titik terang yang diharapkan pariwisata terkhusus di Pesisir Barat memaksimalkan penanganan pariwisata dengan lebih baik lagi,\” katanya.

Baca Juga  HPN 2026, Elsan Tomi Sagita: Pers Harus Tajam dan Konsisten

Selain itu, Nunik menyebutkan Kabupaten Pesisir Barat harus terus berupaya dalam rangka optimalisasi potensi lainnya untuk kesejahteraan masyarakat.

Seperti pada aspek sosial harus dilakukan percepatan peningkatan akses serta kualitas pendidikan dan kesehatan.

\”Dari aspek ekonomi dilakukan penguatan hilirisasi sumber daya alam untuk menumbuhkan nilai tambah di masyarakat melalui Sentra Industri Kecil Menengah (SIKM), aspek reformasi birokrasi melalui penguatan tata kelola pemerintahan,\” ujarnya.

Baca Juga  Wagub Lampung Resmi Serahkan 863 SK PPPK Paruh Waktu

Nunik menjelaskan pada tahun 2021 Pemerintah Provinsi Lampung sendiri telah menganggarkan program/kegiatan yang berlokasi di Kabupaten Pesisir Barat.

Antara lain pada sektor Infrastruktur, Pertanian, dan Pendidikan.

\”Saya juga berpesan agar dalam penyusunan RKPD 2022 dapat mengoptimalkan potensi sumberdaya untuk mempercepat laju pembangunan di Kabupaten Pesisir Barat,\” pungkasnya.(rls)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB