Wakil Bupati Tubaba Lepas Dua Atlet Sepeda Sport

Redaksi

Kamis, 1 April 2021 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Fauzi Hasan, SE.MM, melepas dua atlet sepeda sport dan official Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) kabupaten setempat untuk mengikuti kejuaraan Cross Country dan Down Hill (XC – DH) di Cendana Bike Park Kabupaten Pesawaran pada 2-4 April 2021.

Pelepasan yang dilaksanakan di Rumad Dinas Wakil Bupati tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Tubaba, Ponco Nugroho, ST, Ketua Pengkab ISSI Tubaba Drs. Hariyanto, MM, Kepala Dinas Kominfo Tubaba Eri Budi Santoso, S.Sos.MM dan beberapa pengurus ISSI setempat.

Ketua ISSI Tubaba, Drs. Ahmad Hariyanto, mengatakan dua atlet tersebut akan mengikuti kejuaraan sepeda sport yang diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi (Pengprov) ISSI.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT Ke-81 RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ya, dua atlet dan official sudah dilepas oleh Wakil Bupati dan Ketua DPRD di Rumdis Wakil Bupati sekitar pukul 12.30 Wib. Mereka akan mengikuti agenda ISSI Pengprov Lampung Kejuaraan Cross Country  dan Down Hill (XC – DH),\” kata dia, Kamis (1/4).

Dua atlet yang akan mengikuti kejuaraan tersebut yakni Trio Sasongko (Kelas XC Pra Junior), dan Rafka (Kelas XC Pra Junior), serta didampingi 3 orang official yang di ketuai oleh manajer, Mallot.

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Kang Hari, sapaan akrabnya yang juga kini menjabat Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Tubaba ini menjelaskan keduanya akan berlaga di Cendana Bike Park Kabupaten Pesawaran pada 2-4 April 2021 dan dalam kejuaraan ini diikuti juga oleh atlet-atlet sepeda dari luar  Provinsi Lampung.

\”ISSI Tubaba belum memiliki target khusus, ini ajang latihan dan mencari pengalaman bertanding bagi atlet-atlet kita, apalagi yang diikutkan adalah atlet junior. Kalaupun nanti meraih prestasi itu adalah bonus atas jerih payah mereka yang telah berlatih keras setiap hari didampingi tim pelatih,\” ulasnya.

Baca Juga  Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Sementara Wakil Bupati Tubaba, Fauzi Hasan, saat melepas kedua atlet tersebut berpesan agar para atlet semangat dalam mengikuti kejuaraan.

\”Jadikan event ini sebagai pengalaman, dan proses pembelajaran untuk menuai prestasi di masa yang akan datang, dan mudah-mudahan menjadi kado terbaik di Hari Ulang Tahun ke-12 Kabupaten Tulang Bawang Barat bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini,\” singkatnya. (Ar/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba dan BPN Tetapkan Titik Koordinat Lahan Pembangunan Sekolah Rakyat
Disdikbud Tubaba Usulkan Rehabilitasi SMPN 5 Tumijajar ke Pemerintah Pusat usai Temukan Kerusakan Ruang Kelas
KDKMP Tiyuh Pulung Kencana Raih Predikat Koperasi Rintisan Terbaik I Tingkat Provinsi Lampung
Dinsos Tubaba Berhasil Pulangkan Perempuan Terlantar ke Keluarga Setelah Telusuri Identitas
Pemkab Tubaba Percepat Pemenuhan Dokumen MCSP KPK, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan
Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026
Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas
Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:55 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:09 WIB

DPRD Lampung Desak Polda Usut Tuntas Dugaan Korupsi Bank Syariah Way Kanan

Berita Terbaru