PELTI Lambar Toreh Prestasi Membanggakan

Redaksi

Minggu, 28 Maret 2021 - 20:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sirkuit tenis junior Lampung Berjaya Tahun 2021 yang dilaksanakan di Bandarlampung tiga hari terakhir, merupakan sejarah bagi Pengkab Persatuan Tenis Lapangan Seluruh Indonesia (PELTI) Lampung Barat.

Pasalnya, Pengkab yang sudah terbentuk belasan tahun tersebut, baru pertama mengikuti kejuaraan sirkuit junior tingkat provinsi. Dan hasilnya sangat membanggakan, dengan prestasi juara 3 kelompok umur (KU) 12 atas nama Deto Akhdan Rais, juara 2 KU 16 atas nama Mustika Olivera, Peringkat Chalenge terbaik KU 12 atas nama Sopian Hadi, Perbaikan Peringkat KU 14 atas nama BD. Elio Gatie dan Perbaikan Peringkat KU 14 : Risqy Amanullah.

Bendahara Pengkab PELTI Lampung Barat, Michael Widodo, yang mendampingi langsung keberangkatan para atlet dan pelatih mengatakan, prestasi tersebut sangat membanggakan, karena prestasi yang dihasilkan diperoleh hanya dengan latihan intensif sekitar tiga bulan.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mohon maaf kami belum bisa memberikan hasil yang terbaik, tetapi anak-anak yang ikut sirkuit tersebut baru latihan intensif sekitar tiga bulan, ternyata hasil di luar ekspektasi kami sebagai pengurus dan pelatih, mereka mampu mengikuti pertandingan sesuai dengan aturan dan bisa masuk final bahkan ada atlet challenge terbaik,\” kata Widodo, Minggu (28/3).

Dijelaskan Widodo, kenapa saat ini Lampung Barat mempunyai atlet tenis lapangan junior, karena satu tahun terakhir pihaknya memberikan kesempatan kepada anak-anak Lampung Barat yang ingin berlatih secara gratis. Raket dan bola diberikan pinjaman, dan terobosan tersebut terbukti ampuh.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

\”Semua anak-anak Lampung Barat yang akan ikut latihan silahkan datang ke lapangan tenis. Karena, yang ada saat ini sebagian besar hanya bermodalkan semangat dan keinginan. Latihan tidak bayar, bagi yang tidak punya raket kita berikan pinjaman, bola disiapkan, dan syukur program tersebut sudah kita rasakan hasilnya,\” kata dia.

Sementara ketua KONI Lampung Barat, Devy Soekartono, merasa bangga atas prestasi yang ditorehkan bukan hanya oleh atlet, tetapi dari pengurus PELTI dan tim pelatih. Dia mengucapkan selamat dan berharap bagi yang sudah berprestasi untuk tetap rajin latihan.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

\”Prestasi yang ditorehkan adik-adik atlet tentu berkat semangat latihan dan kerja keras pelatih, serta terobosan yang dilakukan Pengkab PELTI, mudah-mudahan kejuaraan ini awal dari bangkitnya olahraga tenis lapangan di Lampung Barat, tentu untuk meraih prestasi yang lebih baik harus latihan dan latihan,\” kata Devy yang pada kegiatan tersebut mengutus wakil bendahara KONI Lampung Barat, Ismawati untuk mendampingi.  Kontingen Lampung Barat di lepas langsung Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, Tri Umaryani. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB

Lampung

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:40 WIB