Eva Dwiana Fasilitasi PCNU Bandarlampung Kantor Sekretariat

Redaksi

Jumat, 19 Maret 2021 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Khatib Syuriah PCNU Bandarlampung H Taufik Rahman SAg saat meninjau Kantor BLK Panjang yang dialihfungsikan menjadi Sekretariat PCNU Bandarlampung, Jumat (19/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Khatib Syuriah PCNU Bandarlampung H Taufik Rahman SAg saat meninjau Kantor BLK Panjang yang dialihfungsikan menjadi Sekretariat PCNU Bandarlampung, Jumat (19/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana
mengalihfungsikan Kantor Balai Latihan Kerja (BLK) Panjang menjadi Kantor Sekretariat Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kota Bandarlampung.

Kantor BLK Panjang yang berlokasi di Jalan Bahari ini sudah lama tidak difungsikan, lebih dari 29 tahun, sehingga Wali Kota Eva Dwiana menyerahkan kepada PCNU Bandarlampung untuk dijadikan sekretariat.

Eva Dwiana mengatakan hal ini merupakan bentuk  kepedulian Pemerintah Kota Bandarlampung di bidang keagamaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mudah-mudahan semakin membuat eksistensi program kerja mereka (PCNU). Terutama yang bersinergi dengan program kerja bidang keagamaan Pemkot Bandarlampung,\” kata Eva Dwiana saat meninjau lokasi tersebut di sela-sela giat Grebek Sungai pada Jumat (19/3).

Kota Bandarlampung memiliki tiga Kantor BLK yaitu di Pengajaran, Sumur Putri, dan Panjang.

\”Untuk di BLK Panjang sudah lama tidak difungsikan sehingga rencana dialihfungsikan menjadi Sekretariat PCNU Bandarlampung,\” tutup Eva Dwiana.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Terpisah, Khatib Syuriah PCNU Bandarlampung H Taufik Rahman SAg mengapresiasi Pemkot Bandarlampung atas perhatiannya terhadap organisasi kemasyarakatan (ormas) di Bandarlampung.

\”Kami Keluarga Besar PCNU Bandarlampung mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kepedulian Wali Kota terhadap NU. Mudah-mudahan menjadi manfaat dan maslahat fiddunya wal akhiroh serta menjadi amal jariyah,\” ujar dia.

Taufik menuturkan PCNU Bandarlampung, sejauh ini, belum memiliki sekretariat hanya gedung berstatus kontrak di Jalan WR Supratman.

\”PCNU setahu saya belum memiliki kantor tetap untuk sekretariat masih berstatus \’nyewa rumah,\” kata Taufik.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Bantuan sekretariat dari pemerintah kota, lanjut Taufik, akan dijadikan sebagai agen perubahan karakter yang baik terhadap anak bangsa, dalam mengimplementasikan wawasan kebangsaan sebagai amanat dari para hadratus syeikh, para pendiri NU yang digagas oleh KH Hasyim Asy\’ari.

\”Maka pahalanya bukan cuma NU yang menikmati tapi orang yang memfasilitasi proses tersebut juga akan mendapatkan pahala yang sama,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Selasa, 28 April 2026 - 14:32 WIB

Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:25 WIB

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Senin, 27 April 2026 - 22:10 WIB

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:02 WIB

Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan

Senin, 27 April 2026 - 13:43 WIB

Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal

Berita Terbaru

Lampung Selatan

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:18 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:13 WIB

Lampung

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 Apr 2026 - 19:47 WIB