TTKKDH Bandarlampung Siap Bersinergi dengan Pemkot Majukan IPSI

Redaksi

Kamis, 11 Maret 2021 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Kebudayaan Seni Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (Kesti TTKKDH) Kota Bandarlampung 2021-2026, Sumarna. Foto: Netizenku.com

Ketua DPD Kebudayaan Seni Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (Kesti TTKKDH) Kota Bandarlampung 2021-2026, Sumarna. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua DPD Kebudayaan Seni Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (Kesti TTKKDH) Kota Bandarlampung 2021-2026, Sumarna, mengatakan siap bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk memajukan atlet-atlet pencak silat Kota Tapis Berseri.

\”Kita punya padepokan di setiap kecamatan, akan kita bina bersama Pemkot Bandarlampung melalui Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Kota Bandarlampung,\” kata Sumarna di Gedung PMI Rawa Laut Kecamatan Enggal usai terpilih secara aklamasi sebagai ketua, Kamis (11/3) pagi.

\”Atlet-atlet IPSI itu melalui TTKKDH Bandarlampung makanya kita akan roadshow, melihat padepokan-padepokan dan kalau bisa kita bantu, akan dibantu,\” ujar dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sumarna mengatakan TTKKDH Bandarlampung rutin mengirimkan atlet-atlet pencak silat mewakili Kota Bandarlampung dalam setiap pertandingan.

\”Kemarin ada 3 atlet untuk mewakili Kota Bandarlampung. Kami sangat bersyukur, IPSI Bandarlampung mengakomodir padepokan-padepokan binaan Kesti TTKKDH Bandarlampung,\” kata dia.

Ke depan, selama masa kepemimpinannya, Sumarna berjanji untuk mewujudkan visi dan misi serta membina hubungan yang baik dengan pemerintah kota.

\”Baik Bunda Eva maupun Pak Deddy Amarullah, tanpa kedekatan yang baik dengan pemerintah tidak akan maju atletnya,\” pungkas Sumarna.

Camat Enggal Samsu Rizal mengapresiasi sinergisitas Kesti TTKKDH Bandarlampung dalam melestarikan pencak silat sebagai budaya asli Indonesia.

\”Kita apresiasi karena merupakan pelestarian budaya. Mereka ini induknya ke IPSI, yang hadir di sini kan para pendekar silat, jadi atlet-atlet yang dibina TTKKDH bisa berkiprah di daerah, nasional, hingga internasional mengharumkan nama Kota Bandarlampung,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB