Polres-PMD Pringsewu Gelar Simulasi Pilkakon Serentak

Redaksi

Senin, 22 Februari 2021 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepolisian Resor (Polres) Pringsewu bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) setempat menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara pemilihan kepala pekon (Pilkakon) serentak di Mapolda Lampung, Senin (22/2) pagi.

Simulasi yang memperagakan beberapa sekenario dan antisipasi pengamanan serta penegakan disiplin protokol kesehatan tersebut disaksikan langsung oleh Kapolda Lampung, Irjen Pol Purwadi Arianto, M.Si, Wakapolda, Brigjen Pol Subiyanto, serta para pejabat utama Polda.

Selain itu turut dihadiri oleh Kapolres, AKBP Hamid Andri Soemantri, S.Ik, Dandim 0424, Letkol Inf Arman Arissalo, Kepala Dinas PMD, Eko Sumarmi, Kepala Kesbangpol, Sukarman dan 364 personel gabungan Polda Lampung yang akan melaksanakan BKO di Polres Pringsewu.

Baca Juga  300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya Kapolda, Purwadi Arianto, mengatakan bahwa simulasi dilakukan untuk mengetahui situasi dan kondisi serta kerawanan yang terjadi saat pelaksanaan Pilkakon yang dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19.

Simulasi dilaksanakan di Polda Lampung dan dilihat langsung oleh para personel yang akan melaksanakan BKO tersebut, juga bertujuan agar personel yang akan melaksanakan pengaman di TPS bisa mengetahui tahapan dan pola pengaman yang akan dilakukan.

Baca Juga  Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap

Dalam kesempatan itu Kapolda Lampung menyampaikan bahwa dalam rangkaian Pilkakon serentak Kabupaten Pringsewu, Polri menerjunkan setidaknya 785 personel guna melakukan pengamanan di 220 TPS yang tersebar di 48 pekon yang berada di 9 kecamatan.

Selanjutnya ia berpesan kepada seluruh personel Polda Lampung yang melaksanakan BKO pengaman Pilkakon, agar segera bergeser ke TPS yang telah ditentukan kepada masing-masing personel, kemudian personel segera berkoordinasi dengan panitia pemilihan dan aparat pekon di masing-masing TPS.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

\”Personel yang telah ditunjuk BKO Pilkakon serentak Kabupaten Pringsewu agar secepatnya menyesuaikan diri, segera berkoordinasi aparat setempat, baik dengan panitia Pilkakon atau aparat pekon setempat,\” ucapnya.

Diakhir sambutannya, Kapolda berharap pelaksanaan Pilkakon Kabupaten Pringsewu dapat berjalan lancar, aman, kondusif, dan bebas dari penularan wabah Covid-19. (Rz/len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta
Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu
Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap
Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU
Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Selasa, 28 April 2026 - 14:32 WIB

Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:25 WIB

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Senin, 27 April 2026 - 22:10 WIB

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:02 WIB

Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:18 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:13 WIB